В христианской культуре змей считают обманщиками. В других странах, таких как Индия, им поклоняются как божествам, вокруг которых переплетены многие мифы.
Змеи - довольно застенчивые и сдержанные животные, обычно они избегают людей. Но они сопротивляются, когда они беспокоятся или беспокоят их.
Змей убивают только тогда, когда им нужна еда. Сегодня многие из наших местных видов находятся под угрозой исчезновения.
Змеи - это очень старые животные, которые покорили практически все места обитания на Земле. Различные формы адаптации и целый ряд специальных органов чувств создали условия для распространения рептилий по всему миру.
А где же уши?
Змея не имеет внешних ушей. Но когда она кладет голову на землю, она может обнаружить добычу, которая находится на расстоянии нескольких километров. Движения жертвы создают вибрации в земле, которые змея воспринимает через нижнюю челюсть. Эти звуковые волны переводятся во внутреннее ухо, как и у других позвоночных, в нервные импульсы и направляются в мозг.
Язык змеи
Для поиска своей добычи змея так же использует раздвоенный язык, собирая частицы из окружающей среды, потом передавая их в ротовую полость для анализа. Так называемый «органа Якобсона».
Язык змеи всех находится в движении для того чтобы отбирать пробы воздуха, почвы и воды. Обонятельный орган также играет важную роль в поиске партнера, потому что даже все воспринимается через обоняние.
Инфракрасное зрение
Ямочки, расположенные около глаза, это орган, который позволяет змее распознавать разницу в температуре. Этот орган позволяет «видеть» тепловое излучение, которое дает представление об окружающем мире. Например, теплая кровь мыши или крысы, предает себя
температурой тела. Это помогает змеям найти свою добычу абсолютной темноте, атаковать и убить.
Еда змей
Еда среднего размера змеи это птицами, мелкими рептилиями, рабой. Добыча змеи всегда поглощается живой.
Крупных животных змея подвергает яду и душит своим телом.
Чтобы проглотить большой кусок, змея отодвигает ветви нижней челюсти и отодвигает голову. Свою жертву она удерживает с помощью зубов, они у нее острые и загнутые.
Строение рта у змеи приспособлено для поглощения больших кусков или животных целиком. Кости во рту у змеи соединены эластичными связками. Очень долго может происходить заглатывание жертвы, в среднем это больше часа.
После долгого приема пищи может потребоваться несколько недель, чтобы жертва переварилась и змея снова начала набег.
Передозировка от клыка
Ядовитые змеи производят яд в железе на затылке. Когда змея укусила жертву яд вводится через два полых клыка глубоко в рану жертвы.
Существуют разные виды яда.
Например, морские змеи и кобры вырабатывают нейротоксин, который парализует и разрушает нервные пути жертвы.
Количество яда, введенного в рану, определяет, умрет ли жертва от укуса или он уйдет невредимым.
Гадюки, производят тканевый яд, который атакует органы и ткани жертвы и вызывает образование тромбов. Этот яд также приведет к необратимому повреждению, если доза не смертельна.
Вот такие интересные факты о змеях я вам сегодня рассказала, если вам понравилась моя статья, то ставьте лайки подписывайтесь на мой канал.