Когда видишь на экране лицо этого человека, улыбку, живые глаза и думаешь: какой приятный мужчина! Потом он открывает рот, произносит несколько фраз и положительная аура куда-то исчезает… Видимо, такая особенность у среднестатистического российского либерала: источая внешнее обаяние, быть с гнильцой внутри по отношению к стране, в которой родился и вырос. Нечто подобное характерно и для нашего сегодняшнего героя – Дмитрия Некрасова.
Краткие биографические сведения
Дима Некрасов появился на свет в Москве, в год московской олимпиады, в день святого Валентина – 14 февраля, вот такой загадочный символизм прослеживается. Есть непроверенные сведения, что в конце 90-х, успешно окончив престижную столичную гуманитарную гимназию, умный и энергичный парень вне конкурса поступил во МГИМО. Как, спросите вы? Интересным образом – выиграв однажды финал культовой телеигры, гуманитарной олимпиады «Умницы и умники». Поиски подтверждения данной информации ни к чему не привели. Что ж, поверим на слово.
По окончании вуза Дмитрий приобрел степень MBA (магистра делового администрирования) в Высшей школе экономики и затем защитил кандидатскую диссертацию по специализации.
С 2004-го начал трудиться в строительном бизнесе, а спустя 3 года увлекся общественной деятельностью. С 2011-го по 2012-й работал в управлении Администрации Президента, занимался налогами и пенсиями.
Далее ему предложили занять должность ответственного секретаря Координационного совета оппозиции. Тут-то и проявилась его нелюбовь к посконному и сермяжному российскому бытию.
Является автором публицистических и научно-популярных материалов.
Есть аккаунт в социальной сети Twitter.
Дружит с другим Дмитрием – Гудковым.
Баллотировался на выборах в Госдуму от партии «Яблоко».
Ныне – директор фонда поддержки свободных СМИ.
Состоит в браке, отец троих детей.
В конце 2014-го был вынужден эмигрировать с семьей на Кипр по причине, как он сам утверждает, преследований со стороны властей, которые не простили ему участия в различных оппозиционных историях.
Как говорит сам Дмитрий, после убийства Бориса Немцова вынужденного эмигранта Некрасова неожиданно стали звать на съемки программ на федеральных каналах. С той поры пронырливый господин сделал выводы и перестал посещать мероприятия, раздражающие товарищей в погонах. С тех пор на баррикады не лезет и резких движений не делает.
Отдельные высказывания Некрасова
- Западные санкции так или иначе влияют на экономическое состояние России, но не настолько серьезно, чтобы повлиять на возможности путинского режима проводить агрессивную внешнюю политику.
- Давление США на Россию с целью вывести из игры Путина приводит к обратному эффекту. Уровень доверия к президенту со стороны избирателей только укрепляется.
- Конечно, трансформировать мнение большинства в свою пользу невозможно, но смысл публично высказывать свою точку зрения, тем более на федеральных каналах, определенно есть. Вдруг кто-нибудь, да задумается.
- Модернизация экономического состояния страны диктаторскими методами возможна, но она очень рискованна.
- МВФ – это лекарство, которое неприятно пить, и его прописывают тяжело больным экономикам, зато далеко не все умирают.
- Мы не сможем выиграть в холодной войне по простой причине – мы слабее.
- Вернуться на Украину в том виде, как раньше, Россия уже не сможет никогда.
- В одиночку ни один политик, каким бы он мощным ни был, не сможет справиться с коррупцией. Это планомерная работа на десятилетия.
Оригинал статьи размещен здесь: https://natroix.ru/karera/dmitriy-nekrasov-hiter-i-obayatelen-ili-rasskaz-o-pravovernom-rossiyskom-liberale.html