Найти тему
PashkovPRO

Ford Mondeo четвертого поколения. Болячки моторного ряда.

Фото с просторов интернета.
Фото с просторов интернета.

Ford Mondeo четвертого поколения выпускается с 2007 года с рестайлингом в 2010. Рестайлинговая версия обрела новую светотехнику, новые бампера, решетку радиатора и капот. Рестайловому Мондео стали ставить двухлитровые моторы ЭкоБусты ( EcoBoost ) и роботизированные коробки Пауэршифты ( PowerShift ).

До 2009 года Мондео были "иностранцами", с бельгийской пропиской, до момента начала сборки седанов на конвеере Санкт-Петербурга.

Мондео имеет широчайшую линейку моторов, как бензиновых, так и двигателей на тяжёлом топливе. Бензинки начинаются с объема в 1.6 литра, позаимствованный с фокуса и фьюжена, вот только для более тяжёлого Мондео он явно слабоват. Ресурс этого мотора на этом авто мал, так как крутить его приходится на пределе, чтоб ехать хоть как то динамично. Проблем особых двигатель не доставляет, если не считать "сопливость" масла со всех щелей, и отсутствие запчастей. Проще выкинуть уставший мотор и поставить другой б/у.

Атмосферники 2.0 и 2.3 самые распространенные моторы для Мондео.

Течь прокладки клапанной крышки, износ вихревых заслонок, умирающий ГУР, у некоторых-большой жор масла, отказы форсунок...и т.д . Болячек много. А учитывая что по заводу он не ремонтопригоден...Хрень, получается.

-2

Редкий мотор объемом 2.5 литра доставшийся от Вольво был хорош, пока был шведским, фордовские умельцы свели на нет надёжность шведа.

На ЭкоБустах прогорала поршневая. Якобы из за некачественного топлива и последующей детонации...Что за бред???

-3

Исправили перепрошивкой модуля управления двигателем.

Предписанное масло 5w20 лучше не использовать, а смело лить 5w30, ибо на всех предыдущих моделям и этих же практически моторах эта вязкость всегда была базой, и проблем не вызывала.

-4

Очередность ТО в 15 т.км так же не целесообразна для долговечности, так что 10 т.км, ещё лучше 8000 км и будет вам счастье.

Дизеля на Мондео стоят от французов, Пежо-Ситроен разрабы данных дизелей.

И если к железу моторов вопросов особых нет, то к электронике в виде всевозможных клапанов и т.д их куча. Насос ТНВД попроситься на металлоприемку к 150 000 тысячам. Так что топливный фильтр лучше менять в каждое ТО, это продлит жизнь дорогостоящему топливному насосу.

-5