Здравствуйте, меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех своих подписчиков и читателей на своем кулинарном канале! Читайте, комментируйте, делитесь рецептами в соц.сетях.
Сегодня готовлю "Булочный" творожный пирог... Пирог делается отдельными сегментами-цветочками, поэтому и "булочный". Его даже нарезать как бы нет надобности, просто можно отламывать по одному кусочку. Пирог очень вкусный, нежный, абсолютно не сухой... И, делается просто!
Ингредиенты для приготовления:
Творог жирный (домашний) — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 100-120 г
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 330-350 г
Куриный желток для смазывания пирога
Творог для такого пирога я бы порекомендовала взять жирный 9%, а ещё лучше домашний, если взять сухой творог, то и пирог будет сухой... И, теперь, если у вас есть погружной блендер, закладываем все ингредиенты сразу в одну подходящую миску, кроме муки и разрыхлителя...
... И этим блендером растираем в однородную массу. Если же такого блендера нет, лучше сначала творог протереть через сито, и уже потом добавлять остальные ингредиенты.
Затем добавляем разрыхлитель и муку (частями) и замешиваем мягкое творожное тесто.
Замешанное тесто для удобства в работе, делим на 2-3 части. Каждую часть, поочередно, раскатываем на столе чуть-чуть присыпая мукой в тонкий пласт, толщиной где-то 0,5 см. Затем при помощи круглой вырубки или стакана, вырезаем кружочки (диаметр 5-6 см). Обрезки собираем, добавляем к остальному тесту, а потом процедуру повторяем.
Несколько кружочков (4-5) в нахлёст накладываем друг на друга, в один ряд.
Скручиваем, и ножом разрезаем пополам.
Получаются красивые цветочки.
Перекладываем творожные "цветочки" в какую-нибудь подходящую форму для запекания, смазанную растительным маслом или же в небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Плотно прижимать не нужно, сверху смазываем пирог взбитым куриным желтком, ещё при желании можно посыпать кунжутом.
Выпекается пирог в духовке, при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Всё зависит от функциональности вашей духовки.