Бриллиант не просто эстетически красив—это непреходящий символ любви, романтики и преданности. Название камня происходит от греческого слова adamas, что переводится как “непобедимый"."Этот символический смысл хорошо подходит для исторического увековечения вечной любви бриллианта.
История появления Алмазов
Алмаз формируется на глубине около 200 км под землей под огромным давлением и теплом. Они выходят на поверхность во время вулканических извержений, или их добывают в старых вулканических зонах. Самые первые алмазы были найдены в Индии в 4 веке до н. э., Хотя самые молодые из этих месторождений были сформированы 900 миллионов лет назад. Большая часть этих первых камней была перевезена по торговым путям, которые соединяли Индию и Китай, широко известный как Шелковый путь. Во время их открытия алмазы ценились за их твердость и блеск, а также за их способность преломлять свет и гравировать металл.
Алмазы носили как украшения, использовали в качестве режущих инструментов, служили талисманом для защиты от зла и, как считалось, обеспечивали защиту в бою. В темные века алмазы также использовались в качестве медицинской помощи и считалось, что они излечивают болезни и заживляют раны при приеме внутрь.
Удивительно, но алмазы имеют некоторые общие характеристики с углем. Оба они состоят из самого распространенного вещества на земле: углерода. Алмаз отличается от угля тем, как расположены атомы углерода и как образуется углерод. Алмазы образуются, когда углерод подвергается воздействию чрезвычайно высоких давлений и температур, обнаруженных в литосфере Земли, которая лежит примерно на 90-240 миль ниже поверхности Земли.
До 18-го века Индия считалась единственным источником алмазов. Когда индийские алмазные копи были истощены, начались поиски альтернативных источников. Хотя в 1725 году в Бразилии было найдено небольшое месторождение, его запасов было недостаточно для удовлетворения мировых потребностей.
В 1866 году 15-летний Эразмус Джейкобс исследовал берега Оранжевой реки. Когда он наткнулся на первый алмаз,то подумал, что это обычный камень! Но это оказалось бриллиантом в 21,25 карата. В 1871 году на пологом холме под названием Колесберг-копье было обнаружен колоссальный Алмаз весом 83,50 карата. Эти находки вызвали прилив тысяч старателей алмазов в регион и привели к открытию первой крупномасштабной горнодобывающей операции, которая стала известна как Кимберлийский рудник.
Этот новый обнаруженный источник алмазов существенно увеличил предложение алмазов в мире, что привело к значительному снижению их стоимости. Элита уже не считала Алмаз раритетом, а стала заменять этот “обычный” камень цветными драгоценными камнями. Изумруды, рубины и сапфиры стали более популярным выбором для обручальных колец среди высшего класса.
В 1880 году англичанин Сесил Джон Родс основал компанию De Beers Consolidated Mines, Ltd, чтобы контролировать поставки алмазов. Хотя компания DeBeers добилась успеха в своих усилиях по контролю за предложением алмазов, спрос на этот камень был слабым. К 1919 году алмазы обесценились почти на 50%.
История Бриллиантового Обручального Кольца
Использование колец в качестве символа обязательства восходит к древней истории, в частности к обручальным кольцам (правда) римлян. Эти древние кольца, часто сделанные из скрученных медной и плетеной проволоки, носили на среднем пальце левой руки. Расположение кольца было значительным, так как римляне считали, что вена на третьем пальце (vena amorous) бежала непосредственно к сердцу. Римляне обручальные кольца дарили в знак привязанности или дружбы, и не всегда представляли собой обряд бракосочетания.
История обручального кольца началась в 1215 году, когда папа Иннокентий III, один из самых могущественных пап Средневековья, объявил что будет период ожидания между помолвкой и церемонией бракосочетания. Кольца были использованы для обозначения обязательства пары в этот промежуточный период. Примерно в это же время были введены кольца в качестве основного компонента свадебной церемонии, и это было санкционировано Римским правительством и чтобы все брачные церемонии проводились в церкви. Помимо того, что они служили символами намерения вступить в брак, эти кольца также определяли собой социальный ранг; только элите дозволялось носить богато украшенные кольца или кольца с драгоценными камнями.
Первое записанное вручение бриллиантового обручального кольца состоялось в 1477 году, когда эрцгерцог Австрии Максимилиан сделал предложение Марии Бургундской. Хотя обручальные кольца были распространены в то время, бриллианты были редкостью и предназначались только для членов королевской семьи и высшего элитного класса.
Современное Возрождение Алмазов
В 1947 году компания DeBeers заказала услуги ведущего рекламного агентства N. W. Ayer, и был придуман слоган “a diamond is forever”. Предпосылкой этой широкомасштабной маркетинговой кампании было предложение о том, что бриллианты должны быть единственным выбором для обручальных колец. Рекламная кампания DeBeers была чрезвычайно успешной и явилась одним из факторов, способствующих сегодняшнему широкому спросу и охвату традиции бриллиантовых обручальных колец
Бриллиант - это алмаз, который был огранен таким образом, чтобы подчеркнуть естественный блеск камня.
Чтобы узнать насколько совершенным является бриллиант, его оценивают по 4-м характеристикам "4С": карат, цвет, огранка и чистота.
Карат используется в качестве единицы измерения веса драгоценного камня и соответствует 1/5 грамма. Чем выше каратность алмаза, тем выше его цена.
Несколько выдающихся бриллиантов обрели всемирную известность, благодаря своей истории.