Найти в Дзене

Что должно быть на новогоднем столе 2020?

Крыса проживает среди людей и привыкла к простым повседневным продуктам. Она не любит пафоса, поэтому хозяйки могут не изощряться в приготовлении экзотических блюд. Подойдут самые обыденные блюда, главное, чтобы их было много. Ведь, Крыса любит, чтобы было всего много. Не зря она делает запасы на будущее. Конечно, женщинам придется потрудиться в приготовлении большого числа блюд. Хотя, в настоящее время существует огромное количество рецептов, которые ускорят процесс приготовления новогоднего стола. Опытные хозяйки это знают и поэтому заранее ищут оптимальные варианты. Главное помнить, что нельзя ставить на стол.

В наше время есть множество приспособлений, которые значительно облегчают труд женщин на кухне. К ним относятся: кухонные комбайны;

микроволновые печи;

миксеры; блендеры;

пароварки;

мультиварки;

хлебопечки;

электрические мясорубки и т. п.

Используя все это, можно намного быстрее подготовиться к новогоднему празднику.

Немаловажное значение имеет и то, что обязательно на столе и в декоре комнаты должна присутствовать фигурка тотема. Крысе также понравится, если часть блюд будет стилизована в виде мышиных сородичей.

Чего быть не должно на новогоднем столе

Как уже отмечалось выше, покровительница 2020 года не очень привередливое животное. Она будет рада всем продуктам, которые любит человек. Исключение может составить крепкий алкоголь и копченые продукты. Наверняка не понравится грызуну и ненатуральные продукты. Поэтому в новогоднем меню нужно исключить фаст-фуды. Также нежелательны сильно газированные напитки. Крыса привыкла к более приземленным вещам. Ей по душе будут естественные напитки: компоты, узвары, соки и натуральные вина.

Салат «Купеческий»
Это альтернатива знаменитому салату «Оливье». Правда, он содержит немного другие продукты и готовится в считанные минуты.

Ингредиенты:

варёная нежирная свинина – 200 г.;

морковка – 2 корнеплода;

зелёный горошек (консервы) – 180-200 г.;

репчатый лук – 2 головки;

уксус и сахар – по 2 столовых ложки;

вода – 100 мл.;

растительное масло – 2 столовые ложки;

соль, перец и майонез – по вкусу.
Приготовление: Мясо режим на небольшие кусочки. Морковь шинкуем, обжариваем на подсолнечном масле и охлаждаем. Лук чистим, режим на полукольца и маринуем в водном растворе уксуса с сахаром. Смешиваем все эти продукты, добавляем зеленый горошек, солим, перчим, заправляем майонезом. Перед подачей украшаем зеленью.

Салат со свининой и сыром

Ингредиенты:

варёная нежирная свинина – 200 г.;

помидоры-черри – 15 плодов;

варёные яйца перепелиные – 10 шт.;

сыр – 100 г.; соль,

перец и майонез – по вкусу.

Приготовление: Нарезаем мясо соломкой. Режем сыр кубиками. Разрезаем яйца и томаты пополам. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей украшаем зеленью.

Салат из креветок и крабовых палочек

Ингредиенты:

крабовые палочки – 350-400 г.;

очищенные креветки – 400 г.;

варёные яйца – 4 шт.;

свежие огурцы – 350-400 г.;

сыр – 150 г.;

масло растительное – 2 столовые ложки;

-2

майонез – 150-200 г.
Приготовление: Креветки следует обжарить на масле в течение пару минут, остудить и порезать на небольшие кусочки. Также надо нарезать яйца, огурцы и крабовые палочки. Все ингредиенты нужно смешать и заправить майонезом. Можно поставить на некоторое время в холодильник для пропитывания. Перед подачей украсить салат зеленью.


Еда
6,93 млн интересуются