Как и обещала, теперь буду описывать пешеходные прогулки которые пользовались спросом в СССР, может кому-то будет интересно почитать их. Ну что, пошли?
Владивостокская турбаза-землянка Лазо-бухта Шамора-Владивостокская турбаза. Не много лирики, не много о себе и ещё меньше цифр.
Протяженность- 76 км. Продолжительность в пути 6 дней. Вы не подумайте, будет всё кратко и по факту, без исторических фактов, просто красота края. Район путешествия- полуостров Муравьева-Амурского, длина которого 30 км, а средняя ширина 12 км. Большая часть полуострова входила в черту города( не знаю как сейчас). Невысокие, но крутые сопки занимали почти весь полуостров, оставляя лишь узкую полоску на западном берегу Амурского залива.
Признаюсь честно, я согласилась поехать и пройти в поход только из-за компании которая собралась. Да, компания была замечательная, настроение было отличное, но мне было тяжело. Вроде не слабый человек, до сих пор врачей не беспокою, но вот было тяжело. Когда останавливались на ночёвку, я уже ранее рассказывала, что каждый занимался своей работой( устанавливал палатку, разжигал костёр, готовил еду), так вот я спала....в начале все смеялись, а потом уже стали переживать. Я ни где и никогда столько не спала....выспалась за всех. Мне потом ещё долго не звали в поход, говорили " какой от тебя толк, ты всё время спишь".
Вернёмся к маршруту, из записей. " Первый день. Доходим до верховьев р. Лянчихе. В этом глухом месте зимой 1919-1920 гг. скрывался от преследований герой гражданской войны Сергей Лазо, возле его землянки нам рассказали полную биографию" Дальше наш путь пошёл вдоль Уссурийского залива, делая переходы по 10-15 км в сутки, мы наслаждались живописными местами бухты. Этот маршрут был для многих интересен, в любое время года путешественники приезжали. Но мне хватило и одного раза. Остальные маршруты будут с записей другого человека, объяснять почему я думаю не надо...И в завершении, может кто-то знает, существует ли сейчас такой маршрут?