Такой паштет очень хорош будет для утренних бутербродов, будет отлично смотреться, на воскресных семейных обедах, и удивлять на праздничных ужинах. Подаем его сегодня с соусом Бешамель, рецепт которого вы найдете в конце страницы.
На 8 порций:
550г куриного мяса
250 г ветчины
350 г бекона
1 небольшая луковица
700 г мяса креветок
1 стакан (250 мл) панировочных сухарей
200 мл нежирных сливок
2 ст.л. мелко рубленой петрушки
1 ч.л. соли
½ ч.л. молотого белого перца
¼ стакана (70 мл) белого десертного вермута
Давайте приступать:
- Шаг 1. Погружаем в комбайн сырое куриное мясо, ветчину, 1/3 количества бекона и лук. Измельчаем.
- Шаг 2. Добавляем к полученной массе мясо креветок, панировочные сухари, сливки, вермут и специи, зелень.
- Шаг 3. Дно формы для запекания, объемом 2 литра, застилаем половиной оставшихся ломтиков бекона и наполняем форму мясной смесью. Сверху покрываем оставшимся беконом. Закрываем фольгой.
- Шаг 4. Теперь нам нужна еще одна форма, но большего размера, которую мы на 2,5 см наполняем водой и внутрь помещаем малую с паштетом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 3 часа.
- Шаг 5. По завершении процесса приготовления сливаем лишний жир. Не вынимая из формы, остужаем и ставим в холодильник.
- Шаг 6. Перед подачей на стол вынимаем паштет из формы, удаляем весь бекон. Делаем нарезку и подаем к столу с соусом Бешамель, который подходит сюда лучше всего.
Соус Бешамель
Порция 300 мл:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 стакан молока
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. белого молотого перца
щепотка мускатного ореха
Растапливаем в кастрюле сливочное масло и 2 минуты на слабом огне пассивируем муку до золотистого цвета. Добавляем молоко и, постоянно помешивая, варим до загустения. Кладем все специи и держим на слабом огне еще пару минут.
Желаю вам приятного аппетита и вкусовых удовольствий в кругу близких вам людей!
Очень буду рада обратной связи от вас.