Найти тему
Едунья

Паштет из мяса курицы с креветками. Лучше дома, чем в магазине

Побалуйте свою семью в будни, или удивите воскресных гостей. Я имею в виду, что стоит приступать к его приготовлению, когда располагаете временем. Сама подготовка очень быстрая, но требуется время для запекания в духовке.
Побалуйте свою семью в будни, или удивите воскресных гостей. Я имею в виду, что стоит приступать к его приготовлению, когда располагаете временем. Сама подготовка очень быстрая, но требуется время для запекания в духовке.

Такой паштет очень хорош будет для утренних бутербродов, будет отлично смотреться, на воскресных семейных обедах, и удивлять на праздничных ужинах. Подаем его сегодня с соусом Бешамель, рецепт которого вы найдете в конце страницы.

На 8 порций:

550г куриного мяса

250 г ветчины

350 г бекона

1 небольшая луковица

700 г мяса креветок

1 стакан (250 мл) панировочных сухарей

200 мл нежирных сливок

2 ст.л. мелко рубленой петрушки

1 ч.л. соли

½ ч.л. молотого белого перца

¼ стакана (70 мл) белого десертного вермута

Давайте приступать:

  • Шаг 1. Погружаем в комбайн сырое куриное мясо, ветчину, 1/3 количества бекона и лук. Измельчаем.
  • Шаг 2. Добавляем к полученной массе мясо креветок, панировочные сухари, сливки, вермут и специи, зелень.
  • Шаг 3. Дно формы для запекания, объемом 2 литра, застилаем половиной оставшихся ломтиков бекона и наполняем форму мясной смесью. Сверху покрываем оставшимся беконом. Закрываем фольгой.
  • Шаг 4. Теперь нам нужна еще одна форма, но большего размера, которую мы на 2,5 см наполняем водой и внутрь помещаем малую с паштетом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 3 часа.
  • Шаг 5. По завершении процесса приготовления сливаем лишний жир. Не вынимая из формы, остужаем и ставим в холодильник.
  • Шаг 6. Перед подачей на стол вынимаем паштет из формы, удаляем весь бекон. Делаем нарезку и подаем к столу с соусом Бешамель, который подходит сюда лучше всего.

Соус Бешамель

Порция 300 мл:

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. муки

1 стакан молока

¼ ч.л. соли

¼ ч.л. белого молотого перца

щепотка мускатного ореха

Растапливаем в кастрюле сливочное масло и 2 минуты на слабом огне пассивируем муку до золотистого цвета. Добавляем молоко и, постоянно помешивая, варим до загустения. Кладем все специи и держим на слабом огне еще пару минут.

Желаю вам приятного аппетита и вкусовых удовольствий в кругу близких вам людей!

Очень буду рада обратной связи от вас.

Еда
6,93 млн интересуются