Список продуктов, которые понадобятся нам для приготовления шаурмы:
Мясо( курица, говядина)
Тонкий лаваш
Помидор
Огурцы
Лук красный
Сметана
Чеснок
Томатная паста
Укроп
Паприка
Соль
Лук репчатый
Соя.
Маринад для мяса(подойдёт как для курицы так и для говядины):нарезаем репчатый лук кружочками,добавляем паприку, по желанию острый красный перец, вместо соли добавляем сою. Смешиваем маринад с мясом. Говядина маринуется два часа, курица один час.
Готовим соусы.
Для чесночного соуса берем сметану, чеснок, укроп и немного соли. Пропускаем чеснок через пресс или через мелкую тёрку. Нарезаем мелко укроп. Смешиваем все ингредиенты и солим по вкусу.
Для томатного соуса выкладываем томатную пасту в кастрюльку, добавляем воды в пропорции 1:1,выдавливаем чеснок, добавляем соль по вкусу,доводим до кипения и кипятим на слабом огне в течении получаса.
Наше мясо готово к приготовлению. Выкладываем кусочки мяса на решетку и готовим на мангале. Готовое мясо нарезаем соломкой, также нарезаем тонкими полукольцами красный лук, смешиваем его с мелко порезанным укропом. Кубиками режим помидоры,полукругом огурцы, предварительно очистив от кожицы.
Берём лаваш,мажем чесночным соусом, выкладываем помидоры, огурцы,лук,сверху на лук кладём горячее мясо(пожалуйста,соблюдайте правильную выкладку ингредиентов и вы насладитесь офигеным вкусом), поливаем томатным соусом. Заворачиваем нашу шаурму, кладём на решетку и поджариваем на мангале. Приятного аппетита!