Найти в Дзене

Шаурма на гриле.

Список продуктов, которые понадобятся нам для приготовления шаурмы:

Мясо( курица, говядина)

Тонкий лаваш

Помидор

Огурцы

Лук красный

Сметана

Чеснок

Томатная паста

Укроп

Паприка

Соль

Лук репчатый

Соя.

Маринад для мяса(подойдёт как для курицы так и для говядины):нарезаем репчатый лук кружочками,добавляем паприку, по желанию острый красный перец, вместо соли добавляем сою. Смешиваем маринад с мясом. Говядина маринуется два часа, курица один час.

Готовим соусы.

Для чесночного соуса берем сметану, чеснок, укроп и немного соли. Пропускаем чеснок через пресс или через мелкую тёрку. Нарезаем мелко укроп. Смешиваем все ингредиенты и солим по вкусу.

-3

Для томатного соуса выкладываем томатную пасту в кастрюльку, добавляем воды в пропорции 1:1,выдавливаем чеснок, добавляем соль по вкусу,доводим до кипения и кипятим на слабом огне в течении получаса.

-4

Наше мясо готово к приготовлению. Выкладываем кусочки мяса на решетку и готовим на мангале. Готовое мясо нарезаем соломкой, также нарезаем тонкими полукольцами красный лук, смешиваем его с мелко порезанным укропом. Кубиками режим помидоры,полукругом огурцы, предварительно очистив от кожицы.

Берём лаваш,мажем чесночным соусом, выкладываем помидоры, огурцы,лук,сверху на лук кладём горячее мясо(пожалуйста,соблюдайте правильную выкладку ингредиентов и вы насладитесь офигеным вкусом), поливаем томатным соусом. Заворачиваем нашу шаурму, кладём на решетку и поджариваем на мангале. Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются