Я немного пропала, так как было куча дел)) Фото старое, но рецепт актуален всегда😋
Итак, для этого вкусноты нам понадобится:
Кабачок - 2 средних
Баклажан - 2 средних
Помидор - 2 - 3 шт
Майонез - 200мл
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец, зелень, по вкусу
- Для начала промываем наши овощи. Кабачки и баклажаны нарезаем тонкими пластами в длину, солим, перчим с двух сторон и оставляем минут на 10, чтобы соль Впитала всю горечь)
- Тес временем займёмся нашим соусом) здесь все очень просто. Натираем на мелкой тёрке чеснок, добавляем к майонезу, солим, перчим, сюда же можно добавить мелко нарезанную зелень и хорошенько перемешиваем))
- После того, как наши баклажаны и кабачки отлежались, накопляем сковороду, наливаем масло, разогреваем и обжариваем с двух сторон) по 2-3 мин на каждую) выкладываем их на салфетки бумажные, чтобы они впитали масло))
- Помидоры нарезаем тонкими кружками)
- Теперь формируем наш тортик) 1 слоем выкладываем баклажаны, смазываем соусом) вторым помидоры, так же смазываем соусом, следом кабачки, соус, помидоры, соус) и так пока не закончатся наши ингредиенты😋 сверху можно украсить по желанию и убрать в холодильник часа на 2🤫
Аромкт будет стоять потрясающий😍возможно вы даже не удержитесь, как я, например)) но после пропитки и в холодном виде - это безумие какое-то))
Всем приятного аппетита❣️