Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 г
- пшеничная мука 160 г
- манная каша 200 г
- сахар 250 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- корица 1,5 ч. л.
- кислые яблоки 1,5 кг
- ванильный сахар 15 г
Приготовление:
1) Натереть очищенные яблоки на крупной терке. (Если они очень сочные, нужно отжать на сито. лишняя влага нам не нужна). Смешать с 3 столовыми ложками сахара и корицы.
2) Смешать муку с разрыхлителем, кашей и сахаром. Разделить смесь на три равные части.
3) Застелить форму бумагой для выпечки, намазать маслом и высыпать 1/3 смеси сухих ингредиентов на дно.
4) Далее нужно положить половину яблочной массы на сухие ингредиенты. Снова добавить часть сухих ингредиентов, оставшиеся яблоки и в завершение сухие ингредиенты.
Лайфхак: чтобы верхний слой сухих ингредиентов был нежным, нужно посыпать его чипсами из замороженного сливочного масла (натереть предварительно замороженный кубик масла на терке).
По желанию можно украсить.
5) Поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 60 минут при температуре 180 градусов.
Ставь лайк и подписывайся, чтобы не пропустить мои новые рецепты! Отставляй свои комментарии к этому рецепту, буду очень рада. Твоя Муся!