Вы не прочитаете ничего нового в данном материале. Но статистика и факты - вещь неумолимая. Наверно, иногда стоит остановиться и задуматься, что самые простые и банальные истины могут заставить нас относится иначе к дорожному движению, а соблюдение закона может спасти жизнь Вам и другим людям.
Итак,
За последние пару десятилетий автомобилизация достигла небывалых высот. Печально, но вместе с ростом автомобилей на трассе увеличилось и количество аварий.
Основными причинами абсолютного большинства аварий являются:
Человеческий фактор.
Наверное, никто и не сомневался, что именно человек зачастую является причиной большинства дорожно-транспортных происшествий. По данным исследований, из-за халатности людей - водителей и пешеходов происходит более 57% аварий!
Для искоренения неподобающего поведения, государство применяет ряд мероприятий, которые нацелены на борьбу с халатностью водителей. Главная задача, внушить человеку информацию о важности аккуратного вождения. Водитель на инстинктивном уровне должен понимать, что нельзя превышать максимально допустимую скорость на участке, садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения и т.п. Список можно продолжать до бесконечности.
Здесь нет ни одного нового момента. Но с этим так же сложно поспорить. Если все так очевидно, то почему, находясь за рулем мы ждем чуда от высших сил?
Дорога.
Из-за проблем с дорогой происходит 35% дорожно-транспортных происшествий. Все знают, что дорожное покрытие в часто оставляет желать лучшего. Ямы и выбоины способны повредить системы управления автомобилем, что соответственно приведет к аварии.
По закону качество дороги должно соответствовать установленным нормам и правилам, но они не всегда соблюдаются. При движении по плохому асфальту необходимо соблюдать скоростной режим. Стоит отметить, что для объезда ямы, сплошную линию дорожной разметки, расположенную слева пересекать запрещается!
Автомобиль.
К остальным причинам аварий обычно причастен сам автомобиль. Хотя многие исследователи заявляют, что данный фактор необходимо объединить с первым ("человек"). Почему же так? По закону, прежде, чем выехать на своем автомобиле на дорогу, водитель должен проверить тормоза, шины и свет. Если во время движения будет замечена какая-либо неисправность мешающая нормальному функционированию транспорта, то движение необходимо прекратить.
Итак, все очевидно.
Можно сколь угодно обвинять меня, как автора в банальности.
Только почему, когда я сажусь за руль, я не вижу, что эти очевидные моменты стремится соблюдать каждый участник дорожного движения?
Почему сводки по ДТП ежедневно пополняются новыми фактами, иногда очень страшными и трагичными...
Все удачной дороги!