Найти тему
Ладушки Оладушки

Шоколадный тортик

Нежнейший тортик, который украсит Ваш праздничный стол на все случаи жизни, знаковых событий и дат.
Нежнейший тортик, который украсит Ваш праздничный стол на все случаи жизни, знаковых событий и дат.

Нам понадобится:

  • Сливочное масло 200 - 230г
  • Ванильная эссенция 1 чайная ложка
  • Яйца 8 шт
  • Сахар 300г
  • Какао 80г
  • Пшеничная мука 120г
  • Черный шоколад 70 - 80% 380г
  • Сливки 33% 180мл

Приготовление:

Растопить масло 75г и добавить нашу ванильную эссенцию. Взбиваем сахар с яйцами в миксере или вручную до пенообразной массы. Добавляем просеяную муку, какао и масло с ванилью. Размешиваем все до однородной массы.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Разливаем полученную массу в круглую форму, если есть вторая то в 2, если нет, то выпекаем поочередно в течении 20 минут. Не забудьте дать коржам остыть.

В небольшой ёмкости топим шоколад с оставшимся маслом и добавляем сливки. Даем остыть.

Разрезаем коржи на две части, чтобы получить 4 коржа. Смазываем коржики кремом, поочередно строя наш тортик. Оставшийся крем можно использовать на бока. Ставим тортик на 2 часа для пропитки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!