Нам понадобится:
- Сливочное масло 200 - 230г
- Ванильная эссенция 1 чайная ложка
- Яйца 8 шт
- Сахар 300г
- Какао 80г
- Пшеничная мука 120г
- Черный шоколад 70 - 80% 380г
- Сливки 33% 180мл
Приготовление:
Растопить масло 75г и добавить нашу ванильную эссенцию. Взбиваем сахар с яйцами в миксере или вручную до пенообразной массы. Добавляем просеяную муку, какао и масло с ванилью. Размешиваем все до однородной массы.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Разливаем полученную массу в круглую форму, если есть вторая то в 2, если нет, то выпекаем поочередно в течении 20 минут. Не забудьте дать коржам остыть.
В небольшой ёмкости топим шоколад с оставшимся маслом и добавляем сливки. Даем остыть.
Разрезаем коржи на две части, чтобы получить 4 коржа. Смазываем коржики кремом, поочередно строя наш тортик. Оставшийся крем можно использовать на бока. Ставим тортик на 2 часа для пропитки и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!