Найти тему

Каких морских «козявок» я не ем в Италии!

Молюсок - lingua rossa (красный язык)
Молюсок - lingua rossa (красный язык)

Южная Италия и Неаполь, который находится в бухте Неаполитанского залива, славятся наличием разнообразных морских ресурсов. Это рыба, различные виды креветок, мидии, осьминоги, устрицы, моллюски.

Искья: рыбный ресторан
Искья: рыбный ресторан

Я очень люблю морепродукты и всегда считала себя, их «фанаткой»!

Но, как говорится, никогда не говори никогда!

Оказалось, что не такая уж я и фанатка, потому что некоторые морепродукты, которые неаполитанцы едят в сыром виде, даже сделав несколько заходов, методом проб и «ошибок», я так и не смогла есть. Поэтому в глазах неаполитанцев я не смогла себя зарекомендовать, как «настоящая любительница морепродуктов».

Сырое ассорти с креветками
Сырое ассорти с креветками

Неаполитанцы, помимо устриц, едят сырыми ещё креветки, и большие и мелкие. Мне в таком виде они не по вкусу, и я не хочу делать над собой усилия, и наотрез отказываюсь даже смотреть на эту процедуру поедания живых морских животных.

Поэтому я решила больше не экспериментировать. Ну не моё это и все!

Ещё они едят сырыми другой вид морских креветок, они большого размера и имеют, в отличие от обычных креветок, много шипов и более длинную голову. Они называются «Scampi».

Scampi
Scampi

В готовом виде с пастой и в ризотто они очень вкусные и из них выделяется вкусный пикантный сок. Но сырыми! Я не смогла, есть и их. 

Мидии разных видов местные жители тоже едят в сыром виде, даже классические мидии! 

Tartufi открытые (серые)
Tartufi открытые (серые)

На местном рыбном рынке, можно насчитать 5-6 видов разных мидий. Вот неаполитанцы и их распробовали сырыми с лимончиком, а я нет!))) Это мидии: Cozze, Lingua rossa, Tartufi, Datteri, Musci. 

Dateri di mare. Самые сложные по добываемости моллюски, потому что они живут в камнях, каждый в своём отверстии.
Dateri di mare. Самые сложные по добываемости моллюски, потому что они живут в камнях, каждый в своём отверстии.

Сырым также употребляется в пищу один странный вид моллюсков, который имеет длинную форму, я даже не попробовала, только от одного только его вида, мне уже было «УХХХ как Хорошо!!!))))

Вот этот моллюсок слева “Cannolicchi” я даже не стала пробовать.
Вот этот моллюсок слева “Cannolicchi” я даже не стала пробовать.

А еще здесь есть местный тип улиток, неаполитанцы едят их, в основном, на Пасху. Вот их я попробовала, только потому, что они были в варенном виде. Но их мясо очень твёрдое и для меня ничего особенного. 

Морская улитка - lumache
Морская улитка - lumache

А Вам я советую самим продегустировать этих морских «козявок» и решить фанаты Вы морепродуктов или нет!?