Южная Италия и Неаполь, который находится в бухте Неаполитанского залива, славятся наличием разнообразных морских ресурсов. Это рыба, различные виды креветок, мидии, осьминоги, устрицы, моллюски.
Я очень люблю морепродукты и всегда считала себя, их «фанаткой»!
Но, как говорится, никогда не говори никогда!
Оказалось, что не такая уж я и фанатка, потому что некоторые морепродукты, которые неаполитанцы едят в сыром виде, даже сделав несколько заходов, методом проб и «ошибок», я так и не смогла есть. Поэтому в глазах неаполитанцев я не смогла себя зарекомендовать, как «настоящая любительница морепродуктов».
Неаполитанцы, помимо устриц, едят сырыми ещё креветки, и большие и мелкие. Мне в таком виде они не по вкусу, и я не хочу делать над собой усилия, и наотрез отказываюсь даже смотреть на эту процедуру поедания живых морских животных.
Поэтому я решила больше не экспериментировать. Ну не моё это и все!
Ещё они едят сырыми другой вид морских креветок, они большого размера и имеют, в отличие от обычных креветок, много шипов и более длинную голову. Они называются «Scampi».
В готовом виде с пастой и в ризотто они очень вкусные и из них выделяется вкусный пикантный сок. Но сырыми! Я не смогла, есть и их.
Мидии разных видов местные жители тоже едят в сыром виде, даже классические мидии!
На местном рыбном рынке, можно насчитать 5-6 видов разных мидий. Вот неаполитанцы и их распробовали сырыми с лимончиком, а я нет!))) Это мидии: Cozze, Lingua rossa, Tartufi, Datteri, Musci.
Сырым также употребляется в пищу один странный вид моллюсков, который имеет длинную форму, я даже не попробовала, только от одного только его вида, мне уже было «УХХХ как Хорошо!!!))))
А еще здесь есть местный тип улиток, неаполитанцы едят их, в основном, на Пасху. Вот их я попробовала, только потому, что они были в варенном виде. Но их мясо очень твёрдое и для меня ничего особенного.
А Вам я советую самим продегустировать этих морских «козявок» и решить фанаты Вы морепродуктов или нет!?