Иногда, когда люди давно живут вместе (я не про родителей и детей), наступает момент полного понимания другого.
Глянешь на него, он махнёт головой в ответ, ты уже достаёшь тесто и готовишь сладкое.
Вам уже знакомо такое состояние или вы пока в предвкушении?
Я обожаю штрудель за легкость приготовления.
Что нужно?
яблоки 4-6 штук
слоеное тесто 1 лист
изюм 1 маленький пакет
курага 1 маленький пакет
цедра 2-3 штук апельсина/мандарина
корица
мед
мускатный орех
имбирь молотый
сок 1/2 лимона
Что делать?
Пока тесто размораживается, нарезаем соломкой цедру недавно съеденных апельсинов или мандаринов.
Аналогично нарезаем курагу.
Яблоки натираем на тёрке. Сбрызгиваем соком лимона.
Включаем духовку на 210.
Тесто раскатываем.
В миске смешиваем яблоки, курагу, цедру, изюм, 2 ст.ложки мёда, корицу, мускатный орех, имбирь.
выкладываем смесь поверх теста и равномерно распределяем.
Оставляем по сантиметру теста по периметру и с одного края 2-3 см.
Закручиваем рулет в сторону края без начинки.
Сверху прокалываем ножом дырочки.
На противень кладём фольгу или пергаментную бумагу.
Выкладываем рулет и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Можно сверху смазать водой и посыпать сахаром.
Вынимаем из духовки и даём остыть.
Что случилось с моим штруделем? Один край был плохо заклеен и протек.
На вкус это не влияет, а вот противень теперь отмывать придётся дольше.
Можно подавать с мороженым или шоколадом с сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
#Знакомьтесь_еда #сладкое #десерт