Найти тему
Знакомьтесь, еда

Штрудель и ничего лишнего

Иногда, когда люди давно живут вместе (я не про родителей и детей), наступает момент полного понимания другого.

Глянешь на него, он махнёт головой в ответ, ты уже достаёшь тесто и готовишь сладкое.

Вам уже знакомо такое состояние или вы пока в предвкушении?

Я обожаю штрудель за легкость приготовления.

Что нужно?

яблоки 4-6 штук

слоеное тесто 1 лист

изюм 1 маленький пакет

курага 1 маленький пакет

цедра 2-3 штук апельсина/мандарина

корица

мед

мускатный орех

имбирь молотый

сок 1/2 лимона

-2

Что делать?

Пока тесто размораживается, нарезаем соломкой цедру недавно съеденных апельсинов или мандаринов.

Аналогично нарезаем курагу.

-3

Яблоки натираем на тёрке. Сбрызгиваем соком лимона.

Включаем духовку на 210.

Тесто раскатываем.

В миске смешиваем яблоки, курагу, цедру, изюм, 2 ст.ложки мёда, корицу, мускатный орех, имбирь.

выкладываем смесь поверх теста и равномерно распределяем.

-4

Оставляем по сантиметру теста по периметру и с одного края 2-3 см.

-5

Закручиваем рулет в сторону края без начинки.

Сверху прокалываем ножом дырочки.

На противень кладём фольгу или пергаментную бумагу.

Выкладываем рулет и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Можно сверху смазать водой и посыпать сахаром.

Вынимаем из духовки и даём остыть.

-6

Что случилось с моим штруделем? Один край был плохо заклеен и протек.

На вкус это не влияет, а вот противень теперь отмывать придётся дольше.

-7

Можно подавать с мороженым или шоколадом с сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

#Знакомьтесь_еда #сладкое #десерт

Еда
6,93 млн интересуются