Найти в Дзене

Стейки из чавычи в маринаде с маслинами - пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт придётся по вкусу гурманам, которые предпочитают пикантные нотки терпких маслин, чеснока, лимона и перца. Ингредиенты: Способ приготовления: Подавайте стейки из чавычи, посыпав рубленной петрушкой, украсив веточкой базилика и дополнив свежим хлебом с запечёнными овощами. Приятного аппетита! Чавычу а также другую северную, дальневосточную и якутскую рыбу можно заказать с доставкой на нашем сайте dikoed.ru Дикоед - самая натуральная еда!
Стейки из чавычи в маринаде с маслинами
Стейки из чавычи в маринаде с маслинами

Этот рецепт придётся по вкусу гурманам, которые предпочитают пикантные нотки терпких маслин, чеснока, лимона и перца.

Ингредиенты:

  • 4 стейка из чавычи;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 миллилитров оливкового масла;
  • 30 миллилитров лимонного сока;
  • 50 грамм маслин без косточек;
  • 20 грамм свежей петрушки;
  • 8 помидорок черри;
  • 1 небольшой красный болгарский перец;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Предварительно размороженные стейки ополосните и просушите разовыми полотенцами.
  • Измельчите чеснок и маслины, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Натрите получившейся массой стейки с двух сторон, оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • Разогрейте сковородку гриль, смажьте небольшим количеством растительного масла, уберите со стейков крошки маслин и чеснока. Обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые стейки выложите на блюдо, ещё раз смажьте оливковым маслом и накройте фольгой, пока занимаетесь овощами.
  • Поджарьте на сковородке гриль болгарский перец, порезанный толстыми кольцами и помидорки.

Подавайте стейки из чавычи, посыпав рубленной петрушкой, украсив веточкой базилика и дополнив свежим хлебом с запечёнными овощами. Приятного аппетита!

Чавычу а также другую северную, дальневосточную и якутскую рыбу можно заказать с доставкой на нашем сайте dikoed.ru

Дикоед - самая натуральная еда!