Найти тему
Юлия Мартыненко

Дрожжевой пирог с начинкой

Дрожжевое тесто: 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
7 ст.л. растительного масла
1 яйцо +1 яйцо для смазывания пирога
300 мл теплого молока (можно воды)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
мука
Начинка:
капуста
лук
майонез
соль, перец
Дрожжевое тесто: 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 7 ст.л. растительного масла 1 яйцо +1 яйцо для смазывания пирога 300 мл теплого молока (можно воды) 3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли мука Начинка: капуста лук майонез соль, перец
-2

1. Дрожжи развести с сахаром, добавить яйцо, растительное масло, соль и перемешать. 2. Добавить теплое молоко, размешать. Добавить муки, сколько возьмет, чтобы тесто не липло к рукам,. Накрыть тесто полотенцем и поставить походить в теплое место на 1 час. 3. Для начинки нашинковать капусту, нарезать лук, залить майонезом. Добавить соль, перец и перемешать. 4. Тесто разделить на две не равные части. 5. Форму смазать маслом, раскатать большую часть теста и выложить в форму. На тесто высыпать начинку, разровнять. 6. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им начинку. Защипнуть края пирога. Смазать взбитым яйцом. 7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. 8. Готовый пирог остудить и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются