Глинтвейн сам по себе очень вкусный согревающий напиток, если готовить его правильно, подобрать качественное вино и специи по вашему вкусу, обычно в данном напитке сочетаются корица, гвоздика, апельсин, лимон. Некоторые готовят по своему, вариантов приготовления данного напитка очень много. Я опишу рецепт, как по мне классического домашнего глинтвейна, который готовил дома, получается очень вкусно и напиток согревает после прогулок в холодную погоду, и поднимает настроение.
Ингредиенты:
1. Красное сухое вино (0.7л)
2. Апельсин
3. Палочки корицы (либо в пакетиках)
4. Лимон
5. Сахар
6. Гвоздика
Приготовление:
1. Режем лимон и апельсин на дольки.
2. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле: апельсин, лимон, корицу, сахар и гвоздику.
3. Заливаем ингредиенты вином.
4. Разогреваем на небольшом огне, примерно до 80 градусов, но не до кипения. Как только поднимется пар, выключаем огонь, накрываем напиток крышкой и даём настояться 10 мин. После чего пробуем и добавляем сахар по вкусу.
5. Наливаем в бокалы и наслаждаемся напитком.