Найти тему
Фрунзик

Пирог с персиками, "Осенний"

Всем привет! Сегодня я расскажу рецепт

Пирога с персиками, «Осенний»

На 8 порций

1.Просейте в блюдо муку и соль. Разотрите масло в муке,

добавив воды ровно столько, чтобы замесить тесто. Разделите

тесто на два шара, один больше другого. Заверните в салфетки

и оставьте на 20 минут в холодном месте. Нагрейте духовку до

220 градусов.

2. Соедините персики с лимонным соком, сахарной пудрой,

кукурузной мукой и специями. На время оставьте.

3.Больший шар теста раскатайте в тонкий блин и положите

его в блюдо для выпечки диаметром 23 см. Раскатайте остальное

тесто. Вырежьте «листья» длиной 7,5 см. Прочертите прожилки.

4.Смажьте тесто, уложенное в блюдо, смазанное яичным желтком.

Положите сверху персики, сделайте в центре небольшую горку.

Посыпьте сверху крошками масла. Начиная от края тарелки,

концентрическими кругами уложите декоративные «листья».

Если хотите, можете подложить в центре маленькие шарики.

Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте в течение 10 минут.

Убавьте температуру до 180 градусов и пеките еще 35-40 минут.

Можно подавать, как горячим, так и холодным, со сливками или

с мороженым.

Приятного аппетита!!!

Состав: 1,2 кг персиков, очищенных и нарезанных, сок 1 лимона

90г / ½ чашки сахарной пудры, 45г / 3 ст. ложки кукурузной муки

1,5г / ¼ ч. ложки тертого мускатного ореха

2,5г / ½ ч. ложки молотой корицы, 1 яйцо, взбитое с 1 ст. ложкой воды

Для смазывания пирога: 25г / 2 ст. ложки сливочного масла,

нарезанного кубиками сливки или мороженое для украшения

Тесто: 225г / 2 чашки муки, 2,5г / ¾ ч. ложки соли

150г / 2/3 чашки холодного раскрошенного масла

5-6 ст. ложек холодной воды

Еда
6,93 млн интересуются