Всем привет! Сегодня я расскажу рецепт
Пирога с персиками, «Осенний»
На 8 порций
1.Просейте в блюдо муку и соль. Разотрите масло в муке,
добавив воды ровно столько, чтобы замесить тесто. Разделите
тесто на два шара, один больше другого. Заверните в салфетки
и оставьте на 20 минут в холодном месте. Нагрейте духовку до
220 градусов.
2. Соедините персики с лимонным соком, сахарной пудрой,
кукурузной мукой и специями. На время оставьте.
3.Больший шар теста раскатайте в тонкий блин и положите
его в блюдо для выпечки диаметром 23 см. Раскатайте остальное
тесто. Вырежьте «листья» длиной 7,5 см. Прочертите прожилки.
4.Смажьте тесто, уложенное в блюдо, смазанное яичным желтком.
Положите сверху персики, сделайте в центре небольшую горку.
Посыпьте сверху крошками масла. Начиная от края тарелки,
концентрическими кругами уложите декоративные «листья».
Если хотите, можете подложить в центре маленькие шарики.
Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте в течение 10 минут.
Убавьте температуру до 180 градусов и пеките еще 35-40 минут.
Можно подавать, как горячим, так и холодным, со сливками или
с мороженым.
Приятного аппетита!!!
Состав: 1,2 кг персиков, очищенных и нарезанных, сок 1 лимона
90г / ½ чашки сахарной пудры, 45г / 3 ст. ложки кукурузной муки
1,5г / ¼ ч. ложки тертого мускатного ореха
2,5г / ½ ч. ложки молотой корицы, 1 яйцо, взбитое с 1 ст. ложкой воды
Для смазывания пирога: 25г / 2 ст. ложки сливочного масла,
нарезанного кубиками сливки или мороженое для украшения
Тесто: 225г / 2 чашки муки, 2,5г / ¾ ч. ложки соли
150г / 2/3 чашки холодного раскрошенного масла
5-6 ст. ложек холодной воды