Найти в Дзене
🔥OLGA USHAKOVA 🔥

Шарлотка без яиц

Очень вкусный веганский рецепт самого популярного яблочного пирога!

Ингредиенты:

  • Безглютеновая мука 200гр (можно заменить нутовой, кукурузной)
  • Кокосовое молоко ~200-300мл (или другое растительное)
  • Яблоки - 3шт (средний размер)
  • Сироп топинамбура - 3 ст л
  • Сода - 1/2ч л
  • Лимонный сок - 1 ст л
  • Корица - по вкусу
  • Немного соли
  • Растительное масло
  • Кокосовый сахар - 2 ст л (или ещё 3 ст л стропа топинамбура)
  • Грецкие орехи
-2

Приготовление:

  1. Готовим карамелизированные яблоки. Яблоки разрезаем маленькими треугольниками (кожуру можно не обрезать). На сковороде разогреваем масло. Кладём яблоки, добавляем сироп топинамбура и корицу. Перемешиваем. Готовим до мягкости яблок. Я в следующий раз ещё добавлю к яблокам грецкие орехи.
  2. В большой миске смешиваем: муку, соль, соду, корицу, кокосовый сахар. Всё перемешиваем. Далее добавляем растительное молоко. Замешиваем тесто. Если молока не достаточно, можно добавить немного воды. В конце добавляем лимонный сок или уксус. Перемешиваем. Тесто должно быть текучим, но не жидким.
  3. В силиконовую форму выкладываем яблоки. (Форму смазываем, если это не обходимо). Далее выливаем сверху тесто. Обстукиваем форму об стол, чтобы вышел лишний воздух.
  4. Готовим ~30мин на t 180C.
  5. Достаём пирог. Переворачиваем в тарелку. Даём остыть. И приятного аппетита :).

P.S. Рецепт был ранее выложен в моём Instagram :)

Подписывайтесь на мой блог. Делайте репосты рецепта в соц сетях :).
Желаю приятного дня!

С Любовью, Оля OlyaZiff :)