Очень вкусный веганский рецепт самого популярного яблочного пирога!
Ингредиенты:
- Безглютеновая мука 200гр (можно заменить нутовой, кукурузной)
- Кокосовое молоко ~200-300мл (или другое растительное)
- Яблоки - 3шт (средний размер)
- Сироп топинамбура - 3 ст л
- Сода - 1/2ч л
- Лимонный сок - 1 ст л
- Корица - по вкусу
- Немного соли
- Растительное масло
- Кокосовый сахар - 2 ст л (или ещё 3 ст л стропа топинамбура)
- Грецкие орехи
Приготовление:⠀
- Готовим карамелизированные яблоки. Яблоки разрезаем маленькими треугольниками (кожуру можно не обрезать). На сковороде разогреваем масло. Кладём яблоки, добавляем сироп топинамбура и корицу. Перемешиваем. Готовим до мягкости яблок. Я в следующий раз ещё добавлю к яблокам грецкие орехи.
- В большой миске смешиваем: муку, соль, соду, корицу, кокосовый сахар. Всё перемешиваем. Далее добавляем растительное молоко. Замешиваем тесто. Если молока не достаточно, можно добавить немного воды. В конце добавляем лимонный сок или уксус. Перемешиваем. Тесто должно быть текучим, но не жидким.
- В силиконовую форму выкладываем яблоки. (Форму смазываем, если это не обходимо). Далее выливаем сверху тесто. Обстукиваем форму об стол, чтобы вышел лишний воздух.
- Готовим ~30мин на t 180C.
- Достаём пирог. Переворачиваем в тарелку. Даём остыть. И приятного аппетита :).
P.S. Рецепт был ранее выложен в моём Instagram :)
Подписывайтесь на мой блог. Делайте репосты рецепта в соц сетях :).
Желаю приятного дня!
С Любовью, Оля OlyaZiff :)