Добавляя его во множество блюд, при нарезке большинство сталкивается с естественной реакцией организма на серную кислоту.
⠀
Лук выделяет лакриматор - это вещество, которое хорошо растворяется в воде, в том числе и в наших с вами слезах. А при взаимодействии с влагой лакриматор образует серную кислоту, которая, собственно, и раздражает слизистую оболочку глаза.
⠀
Уверены, давать выход своим эмоциям надо, всплакнуть иногда неплохо, но… явно не на кухне от лука.
⠀
Поэтому делимся с вами некоторыми проверенными способами 👌 Перед тем, как начать резать лук сделайте следующее:
⠀
🔸положите его на 20 минут в холодильник или в морозильную камеру.
⠀
🔸разрезав пополам, положите луковицу также минут на 20 (можно и меньше) в кастрюльку с холодной водой.
⠀
🔴 В процессе нарезания лука можно применить один из следующих вариантов:
⠀
🔸возьмите жвачку и просто жуйте её, при этом дышать старайтесь ртом, а не носом (лучше начать жевать до того, как возьмёте нож в руки).
⠀
🔸очень старый и эффе