В переводе с английского patchwork — «изделие из лоскутов». Изначально эта техника использовалась для изготовления ковриков, одеял, подушек и т.п. Такие изделия были дешевые и одновременно придавали уют помещению. #Стиль модерн в начале ХХ века привнес моду на естественность в линиях, влияние Восточного стиля и конструктивизма. Это также затронуло и производство кафельной плитки – на ней стали изображать разнообразные геометрические и растительные узоры. В настоящее время, #плитка в стиле #пэчворк опять получает широкое распространение в оформлении помещений, в том числе и кухонных. У многих производителей керамической плитки существуют целые коллекции в этом стиле.
Но надо помнить, что не ко всякому стилю, такая плитка подойдет – например, она плохо сочетается с классической кухней или кухней в стиле Хай-Тек. А вот на кухне в стиле Прованс, кантри, скандинавском или средиземноморском, плитка пэчворк проявит себя во все красе.
Так как такая плитка привлекает внимание, поэтому выбирая дизайн такой плитки, надо согласовывать его с размерами помещения и другими элементами.
Наиболее часто используется плитка пэчворк при оформлении кухонного фартука или пола, но так же ею украшают и стены, создавая красочные панно. Но не стоит, оформлять ею полностью стены и пол, иначе, вместо эффекта уюта вы получите рябь в глазах.
Рекомендуется применять плитку пэчворк, для акцента каких-то отдельных элементов на кухне.
При оформлении пола, желательно сочетать ее с однотонной плиткой или даже деревом, при этом надо заранее продумать, где будут располагаться те или иные предметы мебели и крупногабаритной техники.
Правильно подобранная плитка пэчворк, добавит уюта кухне и будет ее достойным украшением. Главное при оформлении ею помещения кухни соблюсти чувство меры.
Надеемся, что эта статья поможет вам в создании кухни вашей мечты. Ну а доверить планировку и изготовление кухонного гарнитура, вы всегда можете, профессионалам Мебельной фабрики "Бобр".