Найти в Дзене
ЛегкоКухня

Простой рецепт приготовления куриных окорочков.

Сейчас будем готовить вот такие вкусные, аппетитные, с хрустящей корочкой куриные окорочка. По этому рецепту они получаются сочные и очень вкусные за счет необычного сочетания чеснока и сахара.

Нам понадобятся

Куриные окорочка - 10 шт

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 5 зубчика

Вода 250 мл

Моем окорочка, очищенные зубчики чеснока выдавливаем через чеснокодавилку.

Смешиваем соль с сахаром

В окорочка добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем

На хорошо разогретую сковородку отправляем смесь сахара и соли

Постоянно ее помешиваем. У нас должна получиться карамель коричневого цвета. Делаем это на

среднем огне

Добавляем воду и перемешиваем до полного растворения в ней сахара и соли

-2

Разогреваем духовку до 190-200 градусов.

После этого, противень или форму в которой будут выпекаться наши окорочка, застилаем пергаментом и выкладываем на него мясо.

И поливаем нашим закарамелизированным, чесночным соусом каждый окорочек.

Отправляем противень в горячую духовку на 50-60 минут.

Приятного аппетита!