Сейчас будем готовить вот такие вкусные, аппетитные, с хрустящей корочкой куриные окорочка. По этому рецепту они получаются сочные и очень вкусные за счет необычного сочетания чеснока и сахара.
Нам понадобятся
Куриные окорочка - 10 шт
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 5 зубчика
Вода 250 мл
Моем окорочка, очищенные зубчики чеснока выдавливаем через чеснокодавилку.
Смешиваем соль с сахаром
В окорочка добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем
На хорошо разогретую сковородку отправляем смесь сахара и соли
Постоянно ее помешиваем. У нас должна получиться карамель коричневого цвета. Делаем это на
среднем огне
Добавляем воду и перемешиваем до полного растворения в ней сахара и соли
Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
После этого, противень или форму в которой будут выпекаться наши окорочка, застилаем пергаментом и выкладываем на него мясо.
И поливаем нашим закарамелизированным, чесночным соусом каждый окорочек.
Отправляем противень в горячую духовку на 50-60 минут.
Приятного аппетита!