Найти тему
Анна Кадникова

Тот самый рецепт зеркальной глазури

Понадобится:

300г сахара

300г сироп глюкозы

200г сливки 33%

150г воды

25г желатин

Приготовление:

Замочить желатин в холодной воде.
Замочить желатин в холодной воде.

В сотейник вылить сливки.
В сотейник вылить сливки.
Добавить сахар.
Добавить сахар.
Добавить сироп глюкозы.
Добавить сироп глюкозы.
Добавить воды.
Добавить воды.
Подогреть до 100 градусов.
Подогреть до 100 градусов.
При нагреве консистенция получается полупрозрачная.
При нагреве консистенция получается полупрозрачная.
Добавляем замоченый желатин.
Добавляем замоченый желатин.
Добавляем шоколад, вымешиваем до однородной консистенции.
Добавляем шоколад, вымешиваем до однородной консистенции.
Пробиваем погружным блендером, избавляемся полностью от пузырьков, переливаем в емкость накрываем пищевой пленкой "полный контакт", убираем в холодильник на 12 часов.
Пробиваем погружным блендером, избавляемся полностью от пузырьков, переливаем в емкость накрываем пищевой пленкой "полный контакт", убираем в холодильник на 12 часов.

В таком рецепте можно изменить темный шоколад на белый, чтобы потом покрасить его в разные цвета.

Всем добра, подписывайтесь на мой канал🖐

Еда
6,93 млн интересуются