"Все звёзды сошлись..."
Так можно было бы сказать про моих однокурсников, когда они получили свой заветный билет под названием "Worldskills". А про меня — все то же самое, но с точностью до наоборот.
Дело было прекрасным весенним днём. Обычные пары по английскому, ничего не предвещало такому заманчивому предложению. Как всегда подействовал закон подлости: именно в тот день я отпросилась с занятий немного раньше. Как только я ушла — пришёл замдекана отобрать самых лучших студентов на Чемпионат, чтобы те примерили на себе роль переводчиков.
Но как бы я не расстраивалась, видимо, все-таки мне было суждено украсить своим присутствием грандиозное мероприятие. Мое отсутствие в университете никак не помешало преподавателю внести мое имя в список. Одногруппники потом рассказали о привалившем на мою голову счастье. Ведь Ворлдскиллз — мечта каждого!
С этого момента началось самое интересное. Нас ждало собеседование с организаторами мероприятия. Помню, всех запускали по-одному и подкидывали самые разные, трудные ситуации, из которых студенты должны были найти решение. Мы были слишком наивными, думая, что переводчику вполне достаточно знать только языки. От нас требовали мультизадачность: то есть помимо языков, уметь решать любые проблемы в форс-мажорной ситуации. Worldskills по-настоящему испытал всех нас на стрессоустойчивость.
На самом Чемпионате я работала с участницей из Финляндии. Она соревновалась в компетенции по парикмахерскому искусству. Кажется, проштудировала всю лексику из этой области. Доходило до того, что сидя в метро, я изучала прически у напротив сидящих людей.
Теперь после такого опыта я уже могла похвастаться друзьями из самых разных уголков мира, начиная от Южного Тироля и заканчивая Бразилией. Это была настоящая школа жизни, которая помогла мне раскрыться профессионально и без страха решать любые возникающие проблемы.
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Не пропустите — будет ещё много интересного и полезного.