И как всегда, все по порядку. Соединяем спицы вместе, набираем 40 петель, одну спицу достаем (помним - она у нас рабочая). Не забываем кромочную петлю переложить на рабочую спицу, и начинаем вязать.
Так как разговор пойдет про изнаночную вязку, то само название подталкивает нас, что что-то нужно сделать наоборот. Но что? Ведь до этого момента мы все делали как всегда.
Ответ прост. Вот несколько изменений. Первое: Рабочую нить, которая идет по указательному пальцу, теперь уже держим с другой стороны спицы. Как бы палец и спица с петлями поменялись местами и немножко пересекаются. Рабочая нить получилась к нам ближе. Второе: Если при лицевой вязке мы вставляли спицу в первую петлю от себя, то здесь нужно сделать наоборот, спица со спицей как бы встречается. И при встрече рабочая спица пролазит в первую петлю, схема 1.
Цепляет рабочую нить. Схема 2.
И вместе с рабочей нитью возвращается. Схема 3.
После этого, петлю с левой спицы сбрасываем, она уже провязана и находится на рабочей спице.
И так делаем со всеми петлями до конца.
Затем меняем в руках спицы местами и заново все проделываем, столько раз, сколько нужно. Только не забываем снимать кромочную петлю.
Узоры вязания лицевого и вязания изнаночного не сильно отличаются друг от друга. Но каждый, кто хочет вязать, обязан их знать.
Вопросы или дельные советы пишите в комментариях. Что бы не пропустить уроки – подписывайтесь на канал, и что бы лучше понять качество – ставьте лайк.
С уважением
канал «Клубок»