Приветствую всех. Как-то раз моя доча спросила у меня, а возможно ли приготовить лагман за 5 минут? На что я ей ответила: "Конечно, нет". Но погодя я призадумалась о том, что всё возможно. И вот решила начать вести блог. Я по профессии повар восточно-европейской кухни. И думаю, что для вас было бы интересно прочитать интересный рассказ и приготовить со мной вкусный ужин для себя или вашей семьи.
Нуу, что ж, девочки и мальчики, начнем?
Я купила в маркете:
Мясо - 300 грамм
Лук - 1 шт
Картошка - 1 шт
Редька - 1 шт
Помидор - 3 шт
Чеснок - 1 шт
Томат - 2 столовых ложки
Сельдерей - 1 пучок
Баклажан (по вкусу) - 1 шт
Пекинская капуста (басай, опять же по вкусу) - 100 гр
Болгарский перец - 1 шт
Растительное масло и всякие приправы (соль, перец, зира)
Для теста:
Мука - 300 гр
Вода - 3 стакана
Соль - по вкусу
Готовим вместе со мной. Для начала сделаем лапшу. Для этого берем 300 гр муки и размешиваем в подсоленной воде. Месим-месим и добиваемся однородной консистенции, да так, чтобы она стала в виде эластичного шарика.
Теперь оставим его на 30 минут и забудьте про него как-будто его и не было.
Займемся подливкой. Я взяла свою старую чугунную сковородку и налила туда масло в количестве 50 грамм. УХ, подумала я. Устала(
Место на кухне - не самое лучшее место, о котором я мечтала, но все же спасибо и на этом.
Так вот, сейчас масло уже нагрелось и я добавляю нарезанное мясо, прожариваю его до золотистой корочки и добавляю нарезанный лук. После чего добавляю картоху и как попало добавляю все оставшиеся овощи, вообщем ребят, лагман получился очень вкусным. Простите за неудачную статью, я просто весь день была на кухне и уже запарилась, честное слово. Доча моя после этого научилась готовить лагман за 5 минут. Короче, всех люблю и не подавитесь, пожалуйста!
п.с. фотография не моя, скачала с интернета