Отправляясь компанией на рыбалку на несколько дней, или даже на один, но с ночевкой, наверняка предвкушаешь посиделки у костра, ароматную уху и интересные рыбацкие, и не только, истории.
Мало ли о чем можно поговорить мужикам под луной на берегу реки под мистические ночные звуки никогда не засыпающей природы.
Но разговоры разговаривать гораздо приятней, если и в животе у тебя сытно и приятно, а не жалобно урчит и сосет от голода!
Конечно же, на рыбалке уха,- первое дело! Но ведь рыбалка,- та же лотерея: «сегодня густо, а завтра пусто»!
Что делать, если попал на полное бесклевье и мечтам о горячей, ароматной ухе не суждено сбыться? По крайней мере, в этот раз.
Просто, о «таком разе» надо всегда помнить и постараться не испортить себе любимый отдых на природе.
Коли вы собирались варить уху, то, что уж говорить, с собой вы точно не забыли прихватить котелок, картошку и лучок.
Потому как без этих обязательных принадлежностей уху не сваришь.
Что стоит к этому перечню добавить пару банок хорошей тушенки? Она, если что, не пропадет, а в бесклевье выручит.
У меня всегда в багажнике «на черный день» припасено достаточно картошки, лука и 3-4 банки тушенки.
Поймал рыбу – хорошо, будет уха! А не повезло сегодня,- так под горячий соус с тушеночкой тоже не плохо разговоры разговариваются.