Члены семейства оленей представляют собой копытных, которые обычно имеют компактные туловища с длинными тонкими ногами и маленькими хвостами, а большинство самцов имеют рога.
Существует около 50 видов. Не было установлено ни одной хорошо обоснованной филогенетической и таксономической истории.
Размер и описание
Виды оленей варьируются от очень больших до очень маленьких. Самый маленький олень Южный пуду. Он весит всего около 9 килограмм и всего около 36 сантиметров ростом, когда вырастет полностью.
- У всех видов оленей есть рога, кроме китайского водяного оленя. Только у самцов есть рога, кроме карибу (северного оленя).
Рога вырастают из структур, поддерживающих костистый мозг, называемых цветоножками. Они покрыты «бархатом», который богат нервами и кровеносными сосудами. Когда рога полностью вырастут, бархат умирает, и олень трет его о дерево или другую растительность.
Место обитания
Черви встречаются по всему миру, кроме Австралии и Антарктиды. В то время как другие континенты имеют большое количество оленей, в Африке есть только один, красный олень Барбари.
Южный пуду является родным для Чили и Аргентины. Белохвостый олень распространен в Северной и Южной Америке.
Олени встречаются во многих различных экосистемах. Они живут на водно-болотных угодьях, в лиственных лесах, на лугах, в тропических лесах, в засушливых лесах и в горах.
Иногда, когда человеческие цивилизации оказываются слишком близко к дому, олени даже чувствуют себя комфортно в городских условиях.
Привычки
Олени очень общительны и путешествуют группами, называемыми стадами. Стадо часто возглавляет самец, хотя у некоторых видов стада разделены по полу. Иногда у самок будет свое стадо, а у самцов - отдельное стадо. В других случаях за женским стадом наблюдает стадо самцов.
В некоторых стадах карибу может быть до 100 000 животных. Большинство оленей активны в течение дня, хотя их самые активные времена - во время восхода и заката. Они проводят свои дни в поисках пищи.
Олени травоядные; они едят только растительность. По большей части, диета оленя состоит из травы, небольших кустарников и листьев, хотя они будут добывать корм в мусорных баках и в садах, если они не смогут найти растительность, в которой они нуждаются в другом месте.
Некоторые олени моногамны, такие как европейские косули. Когда олень размножается, зависит от того, где он живет. Олени в умеренных районах размножаются поздней осенью или ранней зимой.
- Олени, обитающие в более низких широтах, размножаются с конца весны до начала лета.
- Олени, обитающие в тропическом климате, спариваются в любое время, что может быть несколько раз в год.
- Олени несут своих детенышей в течение периода беременности от 180 до 240 дней.
У северных и южных белохвостых оленей продолжительность беременности составляет от 193 до 205 дней. Обычно, чем крупнее олень, тем дольше мать несет его в своем чреве.
Олень обычно имеет только от одного до трех детенышей за раз. Некоторые из крупных оленей также называют телятами. Олени различаются по цвету от темного до очень светло-коричневого, а у оленят появляются белые пятна, которые помогают маскировать их от хищников.
Оленята отнимают от груди в возрасте от двух до пяти месяцев. Олени не могут полностью созреть, если они не достигают определенного размера.
В целом, большинство оленей живут от 11 до 12 лет, хотя многие умирают задолго до этого из-за хищников или опасностей для окружающей среды, таких как столкновения с автомобилями.
Китайский водяной олень - единственный вид, который не теряет своих рогов, потому что у него его нет.
Вместо этого у него очень длинные клыки, которые он использует для привлечения партнеров.
Мускусные олени считаются отдельным семейством с одним родом и четырьмя видами, включая редких и находящихся под угрозой исчезновения кашмирских оленей. Они обнаружены в центральной и северо-восточной Азии.
Они отличаются от настоящих оленей тем, что у них нет рогов; вместо этого у них есть похожие на вампиров клыки. У самцов растут длинные клыки. Они используют их, чтобы бороться за женщин во время брачного сезона.