В 1967 году общественность потряс короткометражный фильм, снятый Роджером Паттерсоном под названием «Мистер Бигфут».
На плёнке зритель мог увидеть неизвестное существо, которое, по утверждению автора, является снежным человеком.
Отдалённо оно напоминает обезьяну, однако существо абсолютно точно прямоходящее, с большим количеством шерсти, но очень человеческим телосложением.
Можно было бы его сравнить с мужчиной, у которого очень хорошо развиты все группы мышц.
На данный момент картина признана подделкой, однако, кто бы ни исследовал данную картину, так и не смог представить ни доказательства в её пользу, ни опровержения.
С чего тогда все взяли, что снежного человека не существует?
Ответ прост, как всё гениальное (в данном случае, можно даже сказать «гениальное») – ученые и другие скептически настроенные люди просто на просто принялись утверждать, что снежного человека не существует.
Конечно же, я тоже, когда увижу в зеркале в примерочной пару лишних килограмм, могу начать доказывать, что их на самом деле нет, что во всём виноват плохой свет, в домашних зеркалах всё нормально!
Или проходя мимо бывшего могу сделать вид, что мы абсолютно точно не знакомы.
Удивительно, как люди могут упорно доказывать то, во что хотят верить!
Но да ладно, отпустим тему со скептиками и странными бездоказательными учеными, и отправимся к другим специалистам, а именно к экологам.
Точнее, другие люди за нас уже побеседовали с этими специалистами, а мы просто знакомы с этими данными.
Итак, экологи посоветовались между собой, изучили все входные данные, а именно видеоплёнку (то, что на ней записано) и утверждения автора, что данный материал был отснят на Северо-Западе Америки, и пришли к заключению, что на кадрах этого фильма никак не может быть запечатлена обезьяна (или другое похожее животное), так как в данном климате просто нереально появление подобного вида обезьян, как минимум в количестве, которое будет достаточно для размножение, да и вообще такая обезьяна навряд ли смогла бы выжить в данных условиях.
Но даже, если допустить, что такая обезьяна смогла выжить, и что она не одна такая во всём мире (что навряд ли), что количество особей в принципе достаточно для продолжения этого вида, то уж
скрыться такой популяции не представилось бы возможным.
Ну, экологи знают своё дело, и говорят правильные вещи. Ведь не зря люди замечают признаки проживания снежного человека так редко (но замечают!).
Также они утверждают, что небольшая вероятность того, что снежный человек, как вид, вполне может находится в состоянии упадка и на грани исчезновения.
Однако, тут же становится понятным, что их быстрое сокращение популяции с момента прибытия европейский поселенцев, просто привело бы к тому, что вид снежного человека давно вымер бы полностью.
Однако рассказов о волосатых лесниках достаточно много, и они предшествуют широко распространенной колонизации Северной Америки.
Фольклор коренных американцев полон ссылок на снежного человека, хотя описания внешности, поведения и темперамента существ, которые они дают, сильно различаются.
Большинство изображают снежного человека как своего рода призрака, охотящегося на непослушных детей. Хотя, если рассматривать снежного человека в данном контексте, то можно с лёгкостью обнаружить следы данного снежного человека фольклоре любой культуры мира.
Почему это?
Ну, нам, людям, кажется, нужно фантазировать о больших волосатых монстрах, возможно, потому что мы когда-то жили рядом с ними.
Возможно, благодаря историям наших предков, мы смогли сохранить рассказы, пусть и немного расхожие с реально существовавшими снежными людьми, возможно это лишь рассказы о том, как мы когда-то делили нашу землю с реальным недостающим звеном - неандертальцем - около тридцати тысяч лет назад.
Вполне возможно, что когда-то снежный человек существовал, но потом исчез, как вид.