Когда хотел удивить, но не получилось.
Рисовая башня должна была стать тимбалом. Но кольца из кабачков пребывали в ленном состоянии и отказывались стоять, поэтому их пришлось уложить.
Что нисколько не отразилось на вкусе.
Что нужно?
Рис круглый 210 гр
Кабачок средний 1
Лук 1
Цветная капуста 1/3 кочана
Чеснок 4 зубчика
Вино белое столовое 100 мл
Петрушка 1 веточка
Перец Чили 1
Спаржа молодая для украшения
Треска филе
Что делать?
В сковородку налить столовую ложку оливкового масла.
Лук, чеснок почистить, мелко нарезать, положить в сковородку.
Обжаривать 5 минут на слабом огне.
Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия и положить в сковородку.
Добавить рис.
Перемешать.
Влить вино и 250 мл воды.
Готовить 5 минут.
Кабачок помыть, поставить сковороду на огонь, влить 1 ст. ложку оливкового масла.
Кабачок нарезать тонкими дольками.
Добавить к рису ещё 250 мл воды и готовить на медленном огне до готовности.
Кабачок обжаривать с двух сторон, готовые дольки выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
В этой же сковороде обжарить спаржу.
Пока кабачок обжаривается, на третьей сковороде обжарить лук и чеснок в 50-100 мл оливкового масла.
Как только лук с чесноком начнут менять цвет, достать их из масла.
В масло положить кусочки рыбы, огонь убавить и практически тушить 4-5 минут с каждой стороны.
Рис выложить на тарелку и добавить к нему рыбу.
На рыбу сверху выложить лук с чесноком.
Приятного аппетита.
#знакомьтесь_еда #знакомьтесь_еда_рыба #знакомьтесь_еда_рис #веганство #вегетарианство