Найти тему
Михаил Костин

OVO by Carlo Cracco / один из самых дорогих ресторанов Москвы

Оглавление

Фойе гостиницы Lotte бурлило: его заполонили участники какого-то семинара, которые курсировали по большой лестнице, что-то обсуждали, фотографировались и фуршетничали. На втором этаже людская суета не унималась, но около входа в один из самых дорогих ресторанов Москвы под названием OVO by Carlo Cracco не было ни души.

Интерьер и атмосфера

Внутри, в красивом барно-диванном предбаннике и основном обеденном зале, путь в который пролегал мимо дорогих стеклянных винных шкафов, тоже царило безлюдье. Я стал первым и единственным гостем.

-2

Оформление за год моего отсутствия не изменилось. Оно по-прежнему напоминало о каком-то госучреждении после казенного ремонта. Стены и потолок были покрыты плиткой и краской белого и серого цветов. На полу лежала шахматная доска из мраморных плит. Местами зал украшала роспись, изображающая разноцветные геометрические фигуры.

-3

В центре возвышалась пузатая пестрая колонна с подсветкой, вокруг которой на мохнатом диске ковра выстроились полукруглые диваны и большие столы в скатертях. Столы поменьше, на двоих и четверых, обосновались ближе к витринным окнам с видом на Садовое кольцо и Новый Арбат. Расстояния между ними радовали. Света везде хватало. Температура была комфортная. Из динамиков звучала итальянская эстрада, зачастую в исполнении Умберто Бальзамо.

Еда

-4

Меню в OVO by Carlo Cracco обновленное, авторское, лаконичное по содержанию и итальянское по духу. Подборка блюд аппетитная. Названия интригующие. Цены высокие, даже очень. Порции на одного.

Хлебная корзина, 0 ₽
Хлебная корзина, 0 ₽

«Хлебная корзина» бесплатная, щедрая, красивая, наполненная свежим, теплым, мягким домашним хлебом, от которого не хотелось отрываться.

Stuzzichino (копмлемент), 0 ₽
Stuzzichino (копмлемент), 0 ₽

Стуццикино (Stuzzichino), он же комплемент, – две миниатюрные конструкции из теста, свежего сыра и томатов. Легко, вкусно и утонченно.

Battuta, 1390 ₽
Battuta, 1390 ₽

«Battuta» (1390 руб.) в русском переводе почему-то превратилась в «Тартар из говядины», хотя «Battuta al coltello» и «Tartare di manzo» – не одно и то же. К счастью, на этом непонятности закончились.

Аккуратная шайба из мелко порубленной сырой говядины была нежная, вкусная, насыщенная сбалансированными специями и дополненная правильными компонентами. Вкус получился интересный, позитивный, мясной и немного пикантный.

Vitello Tonnato, 1480 ₽
Vitello Tonnato, 1480 ₽

«Vitello Tonnato» (1480 руб.) – совсем не традиционная, но очень удачная авторская версия, включающая в себя набор из разных салатных листьев, легкого тунцового соуса, розовой нежной телятины, умеренно соленых каперсов и хрустящих бордовых чипсов. Гармония вкусов и текстур отменная. Удовольствие от поедания повышенное. И, конечно, никаких нареканий.

Оvо, 950 ₽
Оvо, 950 ₽

«Оvо» – блюдо, которое раньше называлось «Сезонные маринованные овощи с яйцом». В 2016 году оно стоило 750 рублей, сейчас уже 950. Состав по-прежнему необычный: маринованные овощи, свежие салатные листья и сельдерей, яичный желток и на краю тарелки имитация желтка с апельсиновым оттенком.

Вкус странный. По отдельности каждый элемент интересный, но вместе какой-то сумбур. Для фотографий очень хорошо, для поедания – в моем случае «съедобно».

Minestrone, 950 ₽
Minestrone, 950 ₽

«Minestrone» (950 руб.) – традиционная суповая Италия в белой неглубокой тарелке. Бульон легкий и в то же время насыщенный. Изящная овощная нарезка вкусная, мягкая, без сырости и вялости. Мелкая паста была сварена правильно. Свежая зелень служила удачным дополнением. Специи выдерживали аппетитный баланс.

Lasagna, 1100 ₽
Lasagna, 1100 ₽

«Lasagna» (1100 руб.) – на вид вовсе не лазанья, а закрытые разноцветные равиоли с каплями белого соуса, хлебными чипсами и поджаренными листьями базилика. «И где здесь лазанья?» – спросите вы. А она, как оказалось, скрывалась внутри двойных равиоли. Там были и сыр моцарелла, и мясное рагу, и соус а-ля бешамель. Сюрприз, да и только, причем очень даже вкусный.

Spaghettoni (с томатным соусом), 960 ₽
Spaghettoni (с томатным соусом), 960 ₽

«Spaghettoni» с томатным соусом (960 руб.) никаких сюрпризов в себе не таили. Во вкусе только аппетитная итальянская классика. Паста безупречная. Томатный соус сытный, яркий, с нужным количеством кислоты и сладости.

Filetto, 3870 ₽
Filetto, 3870 ₽

«Filetto» (3870 руб.) – достаточно пузатый, отдохнувший, обжаренный до запрошенной степени кусок сочной мягкой говядины с перечным соусом, нежным пюре, в котором читались оттенки горгонзолы, и слегка похрустывающими ветками брокколини.

Sogliola, 2340 ₽
Sogliola, 2340 ₽

«Sogliola» (2340 руб.) – две тонкие полоски морского языка, начиненные мелко порубленной петрушкой, которые прибыли верхом на прямоугольниках из сладковатого, слегка хрустящего картофельного гратена и в компании ровного соуса на основе белого вина. Визуально – вновь необычно. На вкус – опять позитивно.

Tiramisu, 1100 ₽
Tiramisu, 1100 ₽

«Tiramisu» (1100 руб.) – еще один пример авторского видения итальянских гастрономических традиций. Внешне – шоколадная сфера в виде кофейного зерна (хотя насчет зерна я не уверен, поскольку мне данная «скульптура» напомнила совсем другой «предмет»).

Внутри нежный сливочный крем. Внизу кубики бисквита, пропитанные кофе. Вкуса, типичного для тирамису, я не уловил, но тем не менее блюдо пришлось мне по душе, а заодно и фотография веселая получилась.

Домашние сладости, 0 ₽
Домашние сладости, 0 ₽

И уже на самом финише мне досталась бесплатная подборка из небольших домашних сладостей. Вкусно, разнообразно и хорошее дополнение, которое немного сглаживает впечатление от суммы в чеке.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Aqua Panna 0.75, 990 ₽
Вода Aqua Panna 0.75, 990 ₽

Наценка на воду составила х6 (165₽ в магазине МосНапитки), что, как минимум, вдвое выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней).

Сервис

Обслуживание в этот визит было эталонное. Молодые люди работали слаженно, четко, быстро, вежливо, без заминок, пауз и отступлений. Оговоренный порядок подачи сотрудники соблюдали безукоризненно, об аллергии и предпочтениях спросили, с меню и рецептурой были знакомы, приборы меняли, стол после каждого курса убирали, за водой следили, про кассовый чек не забыли.

Итог

Еда 5/5
Сервис 5/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 3/5

Общий балл: 4.9

Как вычисляются оценки?

Как говорится, обещанного три года ждут. Так, спустя три года после открытия в OVO by Carlo Cracco наконец-то начали мастерить качественную, утонченную, авторскую Италию, пропитанную творческими идеями товарищей Кракко и Поллини.

А когда уровень еды и сервиса взлетает на максимальную высоту, то остальные детали ресторана, включая холодный интерьер и атмосферу без особого уюта или романтики, уже не так заметны.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.