Найти тему
ева вишневская

Майонез в домашних условиях за 5МИН.

Ингредиенты

  • 2 домашних куриных желтка комнатной температуры
  • 0.5 ч.л соли
  • 0.5 ч.л.сахара
  • 0.5 ч.л. готовой горчицы
  • 330-350 гр.
  • рафинированного масла подсолнечного или оливкового.
  • 1 ст.л.уксуса 6% + 2 ст.л. холодной кипячёной воды (я добавляю больше воды — до 4 ст.л. он получается более нежный и жиже).

Из этих ингредиентов получается почти 0.5 л. готового домашнего вкусного густого полезного майонеза.

Приготовление

В миску кладем: желтки, сахар, соль и готовую горчицу. Всё это смешиваем миксером, где-то минутку и начинаем постепенно вливать тоненькой струйкой растительное масло.

Замечу, что масло сначала нужно вводить понемногу (ориентировочно по чайной ложке в начале процесса), Продолжаем вливать масло , до густой консистенции. Тут уже можно и порциями по-больше, главное, чтобы масса была на вид, как мягкое сливочное масло.

Теперь добавляем уксусную воду и взбиваем уже быстрее. Майонез становится НАСТОЯЩИМ, с красивым цветом и нужной консистенции!

Хранить в холодильнике.

Если, вдруг, Ваш майонез расслоится — не беда. Добавьте немного уксусной воды (где то столовую ложку) и всё сразу восстановится.

Еда
6,93 млн интересуются