Ингредиенты
- 2 домашних куриных желтка комнатной температуры
- 0.5 ч.л соли
- 0.5 ч.л.сахара
- 0.5 ч.л. готовой горчицы
- 330-350 гр.
- рафинированного масла подсолнечного или оливкового.
- 1 ст.л.уксуса 6% + 2 ст.л. холодной кипячёной воды (я добавляю больше воды — до 4 ст.л. он получается более нежный и жиже).
Из этих ингредиентов получается почти 0.5 л. готового домашнего вкусного густого полезного майонеза.
Приготовление
В миску кладем: желтки, сахар, соль и готовую горчицу. Всё это смешиваем миксером, где-то минутку и начинаем постепенно вливать тоненькой струйкой растительное масло.
Замечу, что масло сначала нужно вводить понемногу (ориентировочно по чайной ложке в начале процесса), Продолжаем вливать масло , до густой консистенции. Тут уже можно и порциями по-больше, главное, чтобы масса была на вид, как мягкое сливочное масло.
Теперь добавляем уксусную воду и взбиваем уже быстрее. Майонез становится НАСТОЯЩИМ, с красивым цветом и нужной консистенции!
Хранить в холодильнике.
Если, вдруг, Ваш майонез расслоится — не беда. Добавьте немного уксусной воды (где то столовую ложку) и всё сразу восстановится.