Найти тему

Как вкусно приготовить картошку?

как приготовить жареную картошку

казалось бы ну что проще

ну и здесь есть свои нюансы готовим

жареную картошку набор продуктов простой

картошка подсолнечное масло и соль

картошка у меня с базара но можно брать

любую какая у вас есть картошку я всегда

мою теперь вам нужно почистить картошку

я обычно беру миску с водой

аккуратненько вот такая тоненькая чищу

картошку и почищенную картошку уже кладу

в миску с водой очищенную картошку я

промываю

и складываем в миску и так какой же

первые нюансы жарки картошки мы хотим

получить картошку когда каждый ломтик

картошки отдельно прожарен то есть она у

нас не такая как комочек да это картошка

а каждый ломтик хорошо поражает что нам

нужно сделать для этого для этого нужно

убрать с картошки лишь ника чтобы убрать

лишний крахмал я опять заготовила миску

с холодной водой и сейчас буду нарезать

картошку и нарезанную картошку опускать

в миску с холодной водой нарезать

картошку можно как угодно я люблю

нарезать пластинками вот если картошка

небольшая разрезаю пополам и вот так вот

пластиночками нарезаю картошку

нарезанную картошку я промываю

и сливаю через дуршлаг нюанс номер 2

картошку надо просушить для просушки

картошки я использую полотенце

перекладываю сюда картошку и вот так вот

потом еще сверху приложу полотенце и

просушу

ломтики картошки

следующий важный момент это температура

жарки масло то есть нам нужно очень

хорошо на максимальном огне разогреть

сковородку и чтобы масло было очень

хорошо разогретое чтоб картошка хорошо

прожарилось

яну добавлять достаточно много масла

масло хорошо разогрелась

и теперь забрасываем картошку после того

как я забросила картофель я какое-то

время его не помешает даю возможность

картошки схватиться такой корочки можно

так слегка встряхивать сковородку но

мешать пока не мешает через пару минут

жар я уменьшила огонь немного и еще раз

3 но картошечку и уже с помощью лопатки

перевернуть картошка готова жарилась она

у меня двадцать две минуты еще раз хочу

обратить ваше внимание что картошку чем

меньше перемешиваем тем лучше лучше ее

страхи плиту я выключаю и в самом конце

я подсаживаюсь картошку то есть когда

она уже мне полностью готова и я

выключила плиту подсаливаем по вкусу

картошка получилась такая как мы хотели

то есть каждая же долька прожарилась

картошка не слипшиеся перекладываем в

тарелку

картошка готова оно вкусное

поджаренное и дольки получились

раздельно друг от друга так что готовьте

и получайте удовольствие