как приготовить жареную картошку
казалось бы ну что проще
ну и здесь есть свои нюансы готовим
жареную картошку набор продуктов простой
картошка подсолнечное масло и соль
картошка у меня с базара но можно брать
любую какая у вас есть картошку я всегда
мою теперь вам нужно почистить картошку
я обычно беру миску с водой
аккуратненько вот такая тоненькая чищу
картошку и почищенную картошку уже кладу
в миску с водой очищенную картошку я
промываю
и складываем в миску и так какой же
первые нюансы жарки картошки мы хотим
получить картошку когда каждый ломтик
картошки отдельно прожарен то есть она у
нас не такая как комочек да это картошка
а каждый ломтик хорошо поражает что нам
нужно сделать для этого для этого нужно
убрать с картошки лишь ника чтобы убрать
лишний крахмал я опять заготовила миску
с холодной водой и сейчас буду нарезать
картошку и нарезанную картошку опускать
в миску с холодной водой нарезать
картошку можно как угодно я люблю
нарезать пластинками вот если картошка
небольшая разрезаю пополам и вот так вот
пластиночками нарезаю картошку
нарезанную картошку я промываю
и сливаю через дуршлаг нюанс номер 2
картошку надо просушить для просушки
картошки я использую полотенце
перекладываю сюда картошку и вот так вот
потом еще сверху приложу полотенце и
просушу
ломтики картошки
следующий важный момент это температура
жарки масло то есть нам нужно очень
хорошо на максимальном огне разогреть
сковородку и чтобы масло было очень
хорошо разогретое чтоб картошка хорошо
прожарилось
яну добавлять достаточно много масла
масло хорошо разогрелась
и теперь забрасываем картошку после того
как я забросила картофель я какое-то
время его не помешает даю возможность
картошки схватиться такой корочки можно
так слегка встряхивать сковородку но
мешать пока не мешает через пару минут
жар я уменьшила огонь немного и еще раз
3 но картошечку и уже с помощью лопатки
перевернуть картошка готова жарилась она
у меня двадцать две минуты еще раз хочу
обратить ваше внимание что картошку чем
меньше перемешиваем тем лучше лучше ее
страхи плиту я выключаю и в самом конце
я подсаживаюсь картошку то есть когда
она уже мне полностью готова и я
выключила плиту подсаливаем по вкусу
картошка получилась такая как мы хотели
то есть каждая же долька прожарилась
картошка не слипшиеся перекладываем в
тарелку
картошка готова оно вкусное
поджаренное и дольки получились
раздельно друг от друга так что готовьте
и получайте удовольствие