Найти в Дзене
Антон Кузьмин

О национальности Сципиона Рязанского.

Вопрос о национальности Сципиона Рязанского не простой, а очень простой! Казалось бы… Но стоит копнуть чуть глубже – и появляются вопросы, ответы на которые получаются более чем неоднозначными. Первый биограф Сципиона Рязанского, «видатний український письменник-прокурор Володимир Бровко», по поводу национальности нашего героя почти прямо намекает, что Сципион Рязанский – «клятий москаль». И действительно, если человек «або ще яка-небудь тварина» родились в Москве – значит, это москвичи. А это накладывает неизгладимый отпечаток на всех. В Москве даже некоторые бездомные собаки умеют пользоваться метро, не говоря уже о наземном транспорте. :)

Но откуда тогда появилось слово «Рязанский»? И тут тоже всё на первый взгляд опять-таки не просто, а очень просто. Мол, предки Сципиона –«рязань косопузая», понаехали в «нерезиновую» ещё при коммуняках. Которые, кстати и создали ситуацию, позволяющую подобным типам попадать в (ныне уже не действующие) социальные лифты. Однако как быть с паломничеством «по местам боевой славы»? Как быть с поездкой в Тунис с посещением развалин Карфагена? При том, что после этого паломничества Сципиону Рязанскому пришлось одалживаться, в том числе, и у провинциалов? Что как бэ намекает, что паломничество это было за гранью финансовых возможностей означенного Сципиона. Однако паломничество не было отложено, а, несмотря на все сложности, состоялось в предопределённое звёздами время.

Для объяснения этого факта можно было бы использовать теорию о переселении душ. Однако есть вариант ещё проще и при этом с материалистических позиций. Тем более, портретное сходство с бронзовым бюстом Сципиона Африканского (мл.) видно невооружённым глазом. А гнусные намёки по поводу ширины морды или использования мема «это просто кость у меня пушистая» (С) оставим на совести их авторов и распространителей. Тем более, объяснение этому есть в их же среде. Мол, «жрать меньше надо» (С). И действительно, при нашем климате без серьёзного утепления в виде подкожной жировой клетчатки человек ограничен в своих возможностях в зимнее время клеткой «дом-транспорт-работа». При карфагенской жаре лишний жир быстро сходит. Жаль, что паломничество в Карфаген было недолгим. И процесс остался незавершённым. :)

Так вот, о национальности. С тех пор, как люди перешли к использованию крупных животных в качестве верховых и тягловой силы, с последующим появлением прото-государств, национальность стала определяться по отцу. Ибо матриархат в таких условиях неизбежно сменяется патриархатом. Так как дамы в силу физических кондиций с трудом управляются с крупными и агрессивными животными, в том числе и с нецивилизованными соседями. Однако в этом правиле есть исключения. Некоторые народы в своей истории сталкивались с ситуацией массовой гибели своих мужчин. Как правило, во время войны. И дамы были вынуждены рожать от кого попало. От воинов-захватчиков победившей стороны или от просто понНаехавших. Порой — так и вовсе от собственных слуг, а то и рабов. В таких случаях родство стало определяться по матери. По принципу «чьи бы бычки не прыгали, а телятки наши будут» (С)

Так определяется родство у туарегов и некоторых народов семитской группы. Кстати, и те и другие географически проживают недалеко от развалин Карфагена \ Современного Туниса. Что делает шансы о возможном родстве сильно отличными от нулевых. Оба Сципиона, воевавших против Карфагена, во время весьма длительных войн однозначно вступали в «контакты второго рода» с дамами, находящимися в окрестностях Театра Военных Действий. И, как высокопоставленные лица, служили маяком для дамочек. Ну а поскольку в те времена и контрацепция была менее развита и дамы почитали за счастье родить от героя, вероятность появления потомков весьма велика.

СтОит только начать копать в этом направлении, как всплывают очень интересные вещи! Оказывается, не только обе официальные жены Сципиона Рязанского, но даже просто подружки, длительно общавшиеся с ним, высказывались по поводу национальности его матери. Причём, не сговариваясь, в совершенно одинаковом ключе! Я, чтобы не быть обвинённым в антисемитизме, не буду повторять их высказывания. Приведу только факты, которые легко проверяются.

Во-первых, в советские времена квартира выдавалась, как правило, главе семьи. Московская квартира, в которой в данный момент проживает Сципион Рязанский и часть его потомков, когда-то была выдана МАТЕРИ нашего героя. Во-вторых, наш герой слишком активно поддерживал версию о своём русском происхождении. В том числе – и с помощью сказок про своё типично русское отношение к алкоголю. Его послушать – так у него, как у многих русских, даже были проблемы из-за неумеренного потребления горячительных напитков в прошлом. И на показуху он пьёт довольно много. Однако, как человек, выпивавший с ним много раз, я с этим не согласен. Выпивает, но, ни головы не теряет, ни норму не забывает. Так откуда могут быть проблемы?

Наиболее ярко это проявилось в мой недавний приезд в «нерезиновую». По предварительной договоренности я должен был привезти три литра дубовки. Сию водку я накануне поездки перелил из дубовой бочки, где она несколько лет выдерживалась, в пластиковые бутылки. Привёз и во время погрузки моих вещей в багажник, сообщил об этом нашему герою. Однако дубовку он пить не стал. А выпил всю воду уникального источника, которая у меня была с собой. Ладно, теоретически это можно списать на то, что он был за рулём. И жалко было бы расплачиваться за езду в нетрезвом состоянии. Однако он про дубовку вообще забыл и она уехала со мной назад в провинцию! Ну и последний гвоздь в гроб версии о русском происхождении нашего ГГ. Он вспомнил и позвонил насчёт дубовки БОЛЬШЕ, чем через неделю!

Поневоле вспомнилось бессмертное. «Если в кране нет воды, значит, виноват вечно трезвый русский сантехник. Которого Сарочка привезла с собой в Ашкелон. Чтобы не отвечать детям на вопросы «А когда мы увидимся с папой?». Или, что гораздо дороже :«А когда мы поедим в Союз к папе?». Вот как-то так…
Впрочем, каждый может иметь своё, отличное от единственно правильного моего, мнение о национальности Сципиона Рязанского….

7-24 ноября 2019г. ЦФО.

З.Ы. Кроме всего прочего, выяснилось, что когда он выпивал всю мою воду, в багажнике его автомобиля лежала почти целая КАНИСТРА с водой! И кто он после этого? Туарег, однозначно! :) Ибо только житель пустыни Сахары может так трепетно относиться к хорошей воде!

З.З.Ы. Комментарий аналитика КГБ : Национальность – вопрос по-прежнему дискуссионный. Однако обращает на себя внимание последовательное поддержание версии о своём якобы русском происхождении! Так имитировать «сушняк после вчерашнего» и русскую национальную народную болезнь «перепел»… Это дорогого стОит! И не надо забывать, КОГО согласно широко распространённой байке Моисей 40 лет водил по пустыне. «Дыма без огня не бывает» (С) …

Джерела:

1. Бровко Владимир КОГДА МАСКИ СНЯТЫ или правдивая история о «СЦИПИОНЕ РЯЗАНСКОМ» http://narodna.pravda.com.ua/politics/4fb93eeb57b35/

Впервые опубликовал здесь : https://xn--80aaf2btl8d.xn--p1ai/?p=32069