Знаем, что сладкоежек среди нас очень много😉 Особенно тех, кто не может жить без шоколада. Этот вкусный тортик точно понравится многим, даже тем, кто говорил, что не ест сладкое. Готовится всего за 30 минут. Получается нежным и не приторным.
Пищевая ценность: 302,98 ккал, 4,49 г белков, 18 г жиров, 31,21 г углеводов.
Быстрый десерт к чаю из лаваша с творогом🍵
Время приготовления: 30 минут + 2 часа настаивается в холодильнике.
Что необходимо:
— печенье Юбилейное 400 г;
— сливочное масло 200 г;
— бананы 3 шт.;
— сахарный песок 6 ст.л.;
— сметана 400 г;
— какао 3 ст.л.;
— молоко 100 мл;
— вода 100 мл;
— желатин 10 г.;
— шоколад 100 г.
Как готовить:
1️⃣Залейте желатин водой и оставьте на время, чтобы он разбух.
2️⃣Печенье положите в прочный пакет и измельчите с помощью скалки. Растопите сливочное масло и добавьте к печенью. Тщательно перемешайте.
3️⃣Возьмите круглую форму со съемными бортами. Переложите смесь из печенья с маслом и слегка утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 5 минут.
4️⃣В сотейник налейте молоко, добавьте разбухший желатин, сахар и какао. Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до полного растворения желатина. Снимите смесь с огня и вмешайте сметану. Тщательно все перемешайте.
5️⃣Бананы нарежьте кружочками и уложите поверх коржа из печенья. Сверху залейте их шоколадным муссом. Уберите торт на 2 часа в холодильник, чтобы мусс застыл.
6️⃣Натрите шоколад на терке и украсьте им тортик. Также можно добавить свежие ягоды и несколько листочков мяты для красоты.