Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Картофель — 200 г (примерно 2 шт.);
- Сливочное масло — 50 г;
- Мука (желток в тесто, белок для покрытия) — 200 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Кунжут — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сухие травки (базилик, петрушка, орегано) или другие — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Картофель хорошо вымыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 4 части. Добавить в кастрюлю сухие травки и 2 зубчика чеснока, сварить в соленой воде до готовности. Затем воду слить (картофель должен быть сухим), удалить чеснок, добавить сливочное масло. И приготовить пюре удобным для вас способом.
- Яйцо разделить на белок и желток. Белок оставить в кружке, а яичный желток добавить в пюре и хорошо размешать. Добавить муку и немного соли, хорошо перемешать.
- Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Если слишком мягкое, то нужно добавить еще муки. Теперь нужно завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут, иначе масло не даст хорошо раскатать тесто.
- Теперь нужно разделить тесто на 4 части и скатать шарики. Каждый шарик раскатать тонком слоем до толщины примерно 6-8 мм и нарезать тесто ровными полосками. Сложить полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки. Белок слегка взбить вилкой и смазать картофельные полоски, сверху посыпать кунжутом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут, затем пару минут под верхним огнем. Следите, чтобы не сгорели!
Источник: https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/garniry/iz-kartofelya/kartofelnye-palochki-s-kunzhutom/