Найти тему
Секреты Домохозяйки

Приготовила "правильную" шаверму. Теперь это блюдо стало любимым у всей семьи, а не только у сына.

Сегодня я расскажу своим читателем про приготовление "правильной" шавермы. Если такой фастфуд, как бургеры, я готовила, то шаверму я делала впервые. Поэтому основательно изучив вопрос, стало понятно, что "правильная" шаверма должна обязательно содержать обжаренную курицу (хотя бы на сковородке, в идеале, конечно на вертеле), свежую капусту, огурцы и помидоры. Также в большинстве случаев в это блюдо добавляется корейская морковь. А вот с соусом, главным ингредиентом шавермы, все сложнее, так как существует масса вариаций, но на мой взгляд мой выбор стал абсолютно правильным! Теперь, шаверма стало любимым блюдом у всей семьи, а не только у сына!

Фото сделано автором (ингредиенты правильной шавермы)
Фото сделано автором (ингредиенты правильной шавермы)

1. Нарезаем тонкими полосками куриное филе (800 грамм) и обжариваем его на растительном масле до румяной корочки. Вовремя жарки добавляем соль и перец (по вкусу), можно добавить соус карри, у меня его не было, поэтому я добавила кориандр, получилось тоже очень вкусно. (фото листайте вправо)

2. Пока жарится мясо подготавливаем овощи: нарезаем свежую капусту (200 грамм), уминаем её руками, затем нарезаем огурец средней соломкой (2 штуки), видно на фото, и помидору (1 большой томат), нарезаем полукольцами. Вся процедура занимает несколько минут, фото листайте вправо.

3. Готовим соус. Я решила приготовить из 4 ингредиентов: майонез, сметана, кефир, соевый соус. Берем сметану и майонез в равных пропорциях и добавляем около 50 грамм соевого соуса и 70 миллилитров кефира. Я все делала на глаз, строго пропорции соблюдать необязательно, соус должен получиться слегка жидковатым.

4. Собираем шаверму. Отрезаем кусок лаваша, примерно 30 сантиметров (из одной упаковки получается 3 шавермы). Промазываем лаваш соусом, кладём капусту, затем мясо, корейскую морковь, огурец, помидору и обильно поливаем соусом (3 столовые ложки). Заворачиваем шаверму, подгибая края, все этапы показаны на фото, листайте вправо.

5. Поджариваем шавермы на сухой сковороде с обеих сторон, до появления золотистой корочки. Все ингредиенты были приведены на 9 шаверм. Пропорции ингредиентов можно регулировать на свой вкус. Сейчас это блюдо будет нашим завсегдатаем на обеденном столе. Если понравилась статья - оцените её лайком и подписывайтесь на канал!