Найти в Дзене

Деньги - мужу, жене - заначку

Авторское фото.
Авторское фото.

Раньше упорные разговоры о деньгах, о том, кто сколько зарабатывает, на первом-втором-третьем свидании считалось дурным тоном. Сейчас партнёра выбирают по толщине кошелька. Да, да, именно ПАРТНЁРА для совместной жизни. Появилось новое понятие «нищеброды». Причём, как правило, это слово мне приходилось не раз слышать из уст небогатых, как наличкой, так и разумом девушек. Начитавшись сказок про Золушку, каждая мнит себя подобным кладом, ждёт принца, а вот что может предложить взамен – весьма туманно. Про любовь сейчас тоже, как-то не принято говорить. Не знаю, есть ли вообще в 21 веке такое чувство. Причиной разводов чаще всего служит: пилбилгулямаловниманияуделял (у всех как под копирку)и, самое главное, не стремился много зарабатывать. Эх, девушки -красавицы, вас бы в лихие 90-е, когда зарплату по полгода, а то и больше, задерживали. Как-то выкручивались, не смотрели на сторону в поисках богатого и обеспеченного.

Сегодня иногда можно услышать от многих дам: «мой заработок – это мой заработок, а все траты на семью должен оплачивать мужчина, иначе зачем он нужен?» Такой вот рабочий скот.

Часто камнем преткновения становится кошелёк. Мужчины считают, что если они больше зарабатывают, то кошелька держателями должны являться они. У больше тратящих женщин мнение иное, их потребности выше – девочки всё-таки, поэтому должны являться держателями финансов.

В Советские застойные и позже в перестроечные годы, как правило, финансы находились в руках женщин, либо хранились в бельевом шкафу на верхней полке, под стопкой простыней и пододеяльников. Мужу выдавалась энная сумма на обед в столовой, курево и прочую мелочь. Крупные покупки планировались на семейном совете. Впрочем, женщины тогда были менее требовательные, не тратили кучу денег на бровки, реснички, губки, шопинги, шугаринги, что не мешало им быть привлекательными без тонны макияжа.

Помнится, лет 15 назад мы с подругой были очень удивлены тем, что держателем всех финансов в своей семье являлся один наш коллега, хихикали за его спиной. Сильны были Советские стереотипы.

Прошли годы, пришло понимание: зачем забивать голову финансовыми делами, пусть этим занимается муж, тем более он не против.

Во-первых, у него больше свободного времени.

Во-вторых, он на колёсах.

В-третьих, мне просто лень ходить по магазинам, лень стоять очередь в кассу, лень напрягать голову, что купить к ужину.

Меня полностью устраивает, что все зарплатные карты находятся у него. В кармане есть тыщ пять на мелкие расходы. Нужно будет больше – муж даст. Зато не болит голова с походами по торговым центрам, закупками всяких полезных и бесполезных мелочей для квартиры – ну не моё это, скучно мне, жаль тратить время на такую ерунду.

Благодарю за прочтение. Всем крепких семей и высоких доходов.