Найти тему
Готовим дома

Салат "Морковно-апельсиновое чудо"

Я очень люблю готовить о очень люблю узнавать что-то новое. И вот как-то раз мне попался на глаза этот прекрасный салатик. Все ингредиенты были дома, поэтому решила, что сразу же буду делать. Муж увидев рецепт этого салата сначала с сомнением покачал головой и решил просто наблюдать за приготовлением со стороны. Но когда салатик был готов, он не удержался и решил попробовать. В итоге, еле за уши оттянула от него! Очень понравился!

Для этого салатика нам нужно:

  • апельсин - 1 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • грецкие орехи или орехи кешью - около 50 гр;
  • чернослив без косточек - 5-6 шт;
  • изюм без косточек - 50 гр.

Заправка:

  • апельсин - половина;
  • лимон - половина;
  • масло растительное или оливковое по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;

Начнем приготовление нашего салата.

Берем глубокий салатник.

Апельсин тщательно моем, снимаем с него кожуру, очищаем пленочки с каждой дольки. Этого можно и не делать, но без них салат будет более сочный. Теперь нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем в салатник.

Чернослив без косточек хорошо промываем и заливаем горячей водой на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы он стал более мягким. После этого чернослив нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в салатник.

Изюм мы так же хорошо промываем, и заливаем горячей водой минут на 10. После чего снова промываем и срезаем все хвостики, если они остались на изюме. Изюм добавляем к апельсину и черносливу.

Грецкие орехи желательно брать обжаренные. Если они сырые, то обжарим их в течение минут 10 на раскаленной сухой сковороде.

Теперь наши грецкие орехи измельчим. Для этого поместим их в пакет и пройде по ним несколько раз скалкой.

Вместо грецких орехов можно использовать орешки кешью. Их тоже нужно немного предварительно обжарить.

Орехи так же добавляем к нашей салатной смеси.

 Далее мы помоем морковь, очистим ее и натрем на терке. Лучше всего это делать на средней терке. Морковку мы так же отправляем в салатник.

Теперь нам необходимо немного посолить салат и тщательно перемешать все наши ингредиенты.

Начнем готовить заправку для салата.

Выжмем сок из половины лимона и апельсина, туда добавим растительное или оливковое масло (примерно 50 мл), так же натрем туда чеснок. хорошо перемешаем.

Теперь этой заправкой польем наш салат и еще раз перемешаем.

Наш салат "Морковно-апельсиновое чудо" готов!

Пора подавать его на стол!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,23 млн интересуются