Я очень люблю готовить о очень люблю узнавать что-то новое. И вот как-то раз мне попался на глаза этот прекрасный салатик. Все ингредиенты были дома, поэтому решила, что сразу же буду делать. Муж увидев рецепт этого салата сначала с сомнением покачал головой и решил просто наблюдать за приготовлением со стороны. Но когда салатик был готов, он не удержался и решил попробовать. В итоге, еле за уши оттянула от него! Очень понравился!
Для этого салатика нам нужно:
- апельсин - 1 шт;
- морковь - 2 шт;
- грецкие орехи или орехи кешью - около 50 гр;
- чернослив без косточек - 5-6 шт;
- изюм без косточек - 50 гр.
Заправка:
- апельсин - половина;
- лимон - половина;
- масло растительное или оливковое по вкусу;
- чеснок - 1 зубчик;
Начнем приготовление нашего салата.
Берем глубокий салатник.
Апельсин тщательно моем, снимаем с него кожуру, очищаем пленочки с каждой дольки. Этого можно и не делать, но без них салат будет более сочный. Теперь нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем в салатник.
Чернослив без косточек хорошо промываем и заливаем горячей водой на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы он стал более мягким. После этого чернослив нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в салатник.
Изюм мы так же хорошо промываем, и заливаем горячей водой минут на 10. После чего снова промываем и срезаем все хвостики, если они остались на изюме. Изюм добавляем к апельсину и черносливу.
Грецкие орехи желательно брать обжаренные. Если они сырые, то обжарим их в течение минут 10 на раскаленной сухой сковороде.
Теперь наши грецкие орехи измельчим. Для этого поместим их в пакет и пройде по ним несколько раз скалкой.
Вместо грецких орехов можно использовать орешки кешью. Их тоже нужно немного предварительно обжарить.
Орехи так же добавляем к нашей салатной смеси.
Далее мы помоем морковь, очистим ее и натрем на терке. Лучше всего это делать на средней терке. Морковку мы так же отправляем в салатник.
Теперь нам необходимо немного посолить салат и тщательно перемешать все наши ингредиенты.
Начнем готовить заправку для салата.
Выжмем сок из половины лимона и апельсина, туда добавим растительное или оливковое масло (примерно 50 мл), так же натрем туда чеснок. хорошо перемешаем.
Теперь этой заправкой польем наш салат и еще раз перемешаем.
Наш салат "Морковно-апельсиновое чудо" готов!
Пора подавать его на стол!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал!