Найти тему
Здоровые Факты

Внимание! Диетическая газировка – самый опасный продукт

Оглавление

Специалисты из Американской ассоциации сердца обратили внимание на диетические газированные напитки с сахарозаменителями. Кардиологи говорят о том, что это самый вредный продукт для организма человека, который необходимо полностью исключить из рациона.

Газировка и ее вред

Доказано, что диетическая газировка повышает риск возникновения инсульта и слабоумия. "Употребляя хотя бы одну баночку газировки "без сахара" в день, человек втрое увеличивает свой риск инсульта и в 2,9 раза повышает риск развития слабоумия", - говорится в отчете специалистов.

В диетической газировке вместо сахара используют искусственные подсластители вроде аспартама. Попадая в организм человека, данное соединение, к примеру, распадается на фенилаланин, аспарагиновую кислоту и метанол, одинаково токсичные для человека.

Аспартам может накапливаться в головном мозге и вызывать аномальную активность нейронов. Вместе с другими веществами в составе диетических газированных напитков он дает большую токсическую нагрузку на печень и способствует аккумуляции токсичных веществ в желудочно-кишечном тракте.

В целом ежедневное употребление диетической газировки увеличивает риск преждевременной смерти на 16 %.

Всего двух банок напитка с искусственным подсластителем (например, аспартамом - одним из самых популярных искусственных заменителей сахара) в день достаточно, чтобы повысить риск:

- инсульта

- болезни сердца почти на треть, сообщает News.com.au.

Чаще всего, диетические напитки употребляют люди, которые хотят сократить калорийность рациона. Как правило, это женщины. Но последние исследования доказывают, что проблем со здоровьем у таких людей даже выше, чем у тех, кто страдает ожирением.

Вредный аспартам

У медиков использование аспартама вызывает много вопросов. Хотя бы потому, что в организме он распадается с выделением метанола, токсичного для тела, что крайне опасно для всего организма в целом.

-2

Кроме того, сотрудники Школы общественного здравоохранения Блумберга предупреждают: сладкие напитки:

- газировка,

-фруктовые смеси

- даже подслащенная вода,

-вода с ароматизаторами

- бутилированная вода могут повысить риск развития хронической болезни почек (ХБП).

Потребление сладких напитков повышает риск развития болезни на 61 %, пишет Medical Xpress.

Исследования

Специалисты проанализировали данные 3 000 человек, у которых не было проблем с почками. Медики фиксировали объемы потребления добровольцами различных напитков в период с 2000 по 2004 годы, а за состоянием здоровья добровольцев следили до 2013 года.

-3

За этот период у 185 человек развилось хроническое заболевание почек. По словам врачей, заболевание напрямую было связано с потреблением сладких напитков.
Читайте также новую статью
про полезные свойства картофеля