Найти тему
Андрей Селюхов

Можно ли человека превратить в носителя сверх знаний и сделать бессмертным, благодаря технологии по переносу сознания ?

Прошло два часа, а Юра так и не смог уснуть. И не потому, что организм еще полдня назад живший природой, дышавший хвойным духом и посещавший туалет на морозе, не смог адаптироваться к новым условиям.

– Юра, это я, не волнуйся, – произнес Глеб, присаживаясь рядом. – Тебе тоже не спится?

– Да. Что интересно, раньше о моих знакомых вся сеть была заполнена инфой, а сейчас ничего. А моя есть. Меня раз десять приглашали поучаствовать в проекте разработки сетевых игр. Притом, все приглашения были от одной и той же компании….

– Что ты об этом думаешь?

– А чего думать! Сейчас нам сеть все об этой компании расскажет.

Юра задал критерии поиска, и вскоре на мониторе появилась информация о компании «Перезагрузка», приглашавшей на работу молодых и энергичных людей, владеющих компьютерными технологиями. Зайдя на сайт под видом пользователя, он узнал, что администрация предлагала темы для написания фрагментов программ со сложной иерархической структурой и сквозным пространственным 3D поиском. Участники, написавшие фрагменты и успешно прошедшие тестирование, получали приглашение в одну из лабораторий по созданию искусственного интеллекта.

Юра вскрыл ссылки и по связям вышел на контролирующие точки. Вошел в их среду и выяснил, что у всех этих получателей есть доминирующий узел. Только после десятиминутного штурма им же разработанной хакерской программы, хранящейся на общедоступном сервере, о возможностях которой никто не догадывался, Юра проник через защитную оболочку…

Здесь были фото всех участников проекта, в том числе Юриных знакомых и спавших внизу гостей. Скачав информацию со взломанного компьютера, Юра удалил цепочку адресов, по которым можно было отследить точку обращения.

– Глеб, смотри, сколько нам предстоит изучить. Тут инфы «километры».

– Давай, Юра, начнем с главного: кто и для чего все это делал?

Остаток ночи, потом все утро они провели у монитора, узнавая много нового и интересного из жизни известных людей. Они узнали, кто такой Илья Каров , бывшем сотруднике администрации президента, об его отношении к человеку.

О его «святой» идее сделать маму и себя бессмертными. Множество файлов хранили информацию о его подельниках по незаконной трансплантации, об ученых и инженерах, принявших участие в разработке оборудования по переносу сознания.

Здесь же был файл под названием «Царь-баня» со списком лиц, одержимых фантастическими, пугающими идеями, упрятанными под маску добропорядочности.

И выглядело это, как семя, положенное в почву, ждущее благоприятных условий для прорастания. Список состоял не из одного десятка высокопоставленных государственных функционеров, военных чинов, промышленников, депутатов, губернаторов и крупных бизнесменов.

От прочитанного мороз по коже пробрал даже Глеба, не говоря о Юре. Знакомясь с мыслями и желаниями «волков», укрывшихся под овечьей шкурой, они решили поискать в архиве фамилии первых лиц России. Компьютер не замедлил сообщить, что сведения о них отсутствуют.

– Глеб, у меня такое чувство, что готовиться заговор против человечества.

– Ты совершенно прав, юноша. Здесь не может быть двоякого толкования. Думаю, пришло время поработать с нашими умниками. Давай для начала поговорим с каждым в отдельности. А там, в процессе, сообразим что к чему.

– Согласен, – ответил Юра.

Когда в дверь постучали, Аркадий не спал, он пил чай с печеньем и смотрел канал «Охота и рыбалка». Доктор занервничал, и его охватило какое-то непонятное чувство, но он пригласил ночных визитеров войти. На пороге показался широкоплечий мужчина, которого он видел ранее, а из-за его плеча выглядывал незнакомый парень.

– Добрый день. Вы Аркадий Львович Фюрст, если не ошибаюсь? – обратился к доктору Глеб.

– Да. Именно так. А с кем имею честь?

– Меня зовут Глеб, а моего товарища Юрий. Илья Иванович поручил нам опекать вас. Мы должны вывезти вас из страны. Для того, чтобы все прошло гладко, вынуждены задать вам несколько вопросов и услышать на них ответы. После этого мы выработаем план, и вы получите инструкции относительно поведения при пересечении границ.

– Я готов, молодые люди. Спрашивайте. Я всегда говорю правду, за что часто и страдаю. Но по-другому не умею.

– Позволите присесть?

– Ах да, что это я, в самом деле. Присаживайтесь. Я, было, подумал, раз я в гостях…

– Какую вы преследовали цель, принимая участие в работе над проектом по смене сознания человека? – перебил его Глеб.

– Прежде чем начну отвечать на ваши вопросы, давайте договоримся, что вы не будете рассказывать мне сказки о том, что делаете это по поручению Ильи Ивановича. Я не школьник и разбираюсь не только в мозгах, но и в людях.

– Приятно слышать мысли умного человека, – молниеносно отреагировал Глеб.

– Так вот, отвечаю на ваш вопрос. Мне было интересно, потому что чем глубже я уходил в тему, тем больше нового узнавал. Это как при знакомстве с девушкой. Сегодня познакомились, завтра поговорили, послезавтра прошлись… И чем ближе к цели, тем сильнее дух захватывает и потому нет сил остановиться.

– Сказали вроде много, а на самом деле не сказали ничего. Будьте любезны, выразитесь проще, но информативнее.

Аркадий поднял лицо к потолку, и Глеб с Юрой заметили в его глазах скупую слезу, блеснувшую в ярком свете ламп.

– Только знания и ничего кроме знаний, – произнес доктор после непродолжительной паузы.

– Вы понимали, что действовали незаконно?

– Как незаконно?! Что вы говорите! Я никогда в жизни ничего не нарушал. Я улицу не перехожу на красный свет, даже если на дороге нет машин!

– А проводить эксперименты над живыми людьми – законно?

–  Над живыми людьми велись эксперименты только с согласия участников эксперимента.

– Допустим. А вам самому не казалось, что эти эксперименты аморальны?

– Молодой человек, если бы такие как я, а их до меня были тысячи, не копались в человеческих отходах жизнедеятельности , то вы бы перестали жить от паразитов еще в младенчестве. Если бы Павлов не работал паталогоанатомом – не было бы хирургии. Вот такая арифметика человеческой цивилизации.

– То есть вы не испытываете никаких угрызений совести?

– Нет! И тысячу раз нет! Может, кто и нарушал закон, но только не я.

– Значит ли это, что вы готовы продолжить научные работы в этом направлении?

– Только моя добрая воля или смерть могут остановить меня.

– Юра, у тебя есть вопросы к Аркадию Львовичу?

– Да, разумеется.

– Скажите, а как происходит смена сознания на физиологическом уровне?

– Вы представляете пространственную модель мозга?

– Это как 3D, ой, извините, трехмерная матрица?

– Да, что-то в этом роде. Вот возьмем, к примеру, одну ячейку информации – нейрон. Он хранит в себе аргумент «зеленый». Глаз увидел светофор, и когда загорится нужный цвет – эта ячейка выдаст положительный ответ.

Когда вас просят налить чай, это слово или ваши мысли, или видение чая идентифицируется нейроном «чай», и ваша реакция дополняется вашим желанием из ячейки «зеленый». Вы отвечаете: «Да, мне зеленый чай». Теперь к светофору. Вы подошли к перекрестку, он тоже записан в каком-то нейроне, дальше от ваших предыдущих намерений будет выработана цепочка импульсов для принятия решения: «перекресток» плюс «иду» или «стою». Иду. Какой цвет светофора? И так далее. Чем сложнее задача, тем больше нейронов задействовано в выработке решения. И так у каждого человека. Однако одни и те же импульсы два разных мозга вырабатывают с разной скоростью при одинаковых информационных массивах. Что-то вроде быстродействия процессора.

– Это понятно. А как вы меняете сознание?

рисунок из моей книги
рисунок из моей книги

– Есть несколько разработанных нами и испытанных на практике методов. Самый простой и скорый – блокада с переносом. Пациенту блокируют его знания и заносят новые данные в необходимом для него или для вас объеме. Так можно повторить до пятнадцати раз, пока мозг не переполнится и будет достигнут предел.

Человека необходимо раз в несколько лет корректировать, чтобы не подключилось заблокированное сознание и не возник конфликт двух или более записей, так как это может привести к коллапсу и полной амнезии.

– Занятно! – с неподдельным интересом воскликнул Юра. – А второй способ?

– Если позволите, я закончу.

– Да, да, продолжайте.

– Так вот, – воодушевленный неподдельным интересом слушателей, Аркадий продолжил, – чем хорош этот метод, его можно осуществить в течение нескольких минут. Понимаете!!! Всего пара минут – и вы другой!

– А какой следующий? – повторил Юрий.

– Я расскажу о самом сложном. Остальные – это комбинации между первым и последним. Сложный прописывается в строгом согласовании с имеющимся набором знаний, то есть он дополняет все, что есть, тем, чего нет, а значит, никогда не может переполнить мозг, даже если в него записать всю накопленную человечеством информацию. Это похоже на сжатие цифрового фильма и дефрагментацию диска одновременно.

– Это же на компе невозможно! – парировал Юра.

– Здесь вы правы! Вести обработку скоростного потока информации и дефрагментацию файловой системы одновременно на компьютере физически невозможно, так как обработка происходит не в трехмерном объеме, а лишь в двух плоскостях.

А вот мозг человека в совокупности с машиной способен работать, как вы выразились, в 3D. Мозг человека добирает отсутствующие бразы, а компьютер прописывает им связи. Здесь и требуется многочасовая процедура с активным питанием серого вещества для роста связей между нейронами.

Благодаря технологии по переносу сознания мы можем человека превратить в носителя сверх знаний и сделать бессмертным.