И как использовать подберёзовики в качестве пылесоса. А также много других интересных фактов из мира грибов вы сможете узнать, прочитав эту статью.
Это не займёт у вас много времени, но поднимет вам настроение. Кроме того, вы сможете расширить ваш кругозор и по другому взглянуть на знакомые вам грибы.
Приветствую всех, кто в поисках чего-то "интересненького" в Дзене наткнулся на эту статью. Я постараюсь не сильно разочаровать ваши ожидания! Ведь я такой же, как и вы! Один из вас.
И не только пишу, как автор, но также просматриваю ленту Дзена в поисках чего-то интересного, любопытного и полезного. И мои поиски часто бывают успешными! С результатами одного из них я и хочу вас познакомить.
Наткнулся на канал с громким названием "Зазеркалье". Чисто из любопытства решил заглянуть. Нашёл статью "Съедобные грибы Подмосковья и зачем их собирают." Я тоже подумал: а действительно, зачем? И углубился в чтение.
Привожу из всего этого объёмного текста небольшие цитаты со своими комментариями:
" Белый гриб – самый вкусный, питательный и ценный представитель среди всего царства грибов. Даже неопытные грибники легко узнают белый гриб и наполняют им свои корзины. Предпочитает теплые туманные ночи – это самое время сбора урожая. "
А знаете, в этом что-то есть! Какая-то своя, особая романтика! Как встреча двух влюблённых под Луной и при звёздном небе... А тут грибник, в тумане ночи, идёт по лесу в поисках белых... И наполняет ими свою корзину! В следующем сезоне нужно будет попробовать! О результатах этих проб напишу всем читателям!
" Сыроежка. Большинство грибов этого рода съедобны, некоторые имеют горький вкус, однако он обычно исчезает после вымачивания и отваривания. Это удивительная форма жизни, которая любит влагу и сырость для активного роста. Свежие понижают уровень холестерина в крови, а также являются низкокалорийным продуктом, который часто используется в диетическом питании. "
Про удивительную форму жизни, в лице сыроежек, я скромно промолчу. Русский язык - богатый язык, но мне в этом случае, только не совсем цензурные слова в голову приходят. А вот насчёт диетического питания... Поискал в интернете, ничего не нашёл. Может что-то новенькое учёные придумали? Новую диету. Сыроежковую!
" Опята. В состав плодовых тел входят легкопереваримые белки, в том числе ценные аминокислоты..... Подосиновик. Для подосиновиков самое главное, чтобы в места их обитания не проникали прямые солнечные лучи, дул легкий прохладный ветерок. "
Легко перевариваемые белки... у грибов... Даже комментировать нет желания! Но насчёт подосиновиков скажу! Нет! Даже громко крикну: они там у вас в Подмосковье, совсем что ли обнаглели? Лёгкий прохладный ветерок им подавай! Кондиционеры в лесу скоро потребуют!
"Подберезовики.... собирают в лукошко рядом с насаждениями из берез, грабов и тополей. Грибницы подберёзовиков растут во влажных низменностях и на опушках. Белки, содержащиеся в них хороши тем, что не требуют затрат пищеварительных соков на свое расщепление и легко всасываются в кишечнике. Благодаря высокому содержанию белка и пищевых волокон, действует на организм как пылесос."
Написано так, что можно понять, будто грибницы растут на опушках, а сами грибы в "насаждениях"! Что сказать про экономию на пищеварительном соке, я даже не знаю... Немного смущает всасывание в кишечнике....
Очень напрягают пылесосные свойства подберёзовиков! Ведь любой знает, как работает этот агрегат: всасывает всё подряд, не задумываясь! И попробуй потом отними у него! Так что, будьте бдительны!
На этом, пожалуй, всё! Единственная польза после прочтения этого опуса на грибную тему - это здоровый смех. Я от души посмеялся! Надеюсь, что и вы тоже!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ!
Внимание! Предлагаю вашему вниманию:
- Уникальный СБОРНИК ТЕСТОВ. Сразу 17 тестов для грибников. Проверьте ваши знания, ответив на 100 вопросов в них!
- ГРИБЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО ЕСТЬ СЫРЫМИ! И это совсем не сыроежки!