Найти тему
My CookBook

Простые и вкусные мясные закуски на праздничный стол

Оглавление

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! В одной из прошлых публикаций я делилась с вами рецептами моих любимых закусок для праздничного стола. Тему сегодняшней статьи хочу посвятить мясным закускам. Представляю вам 4 простых рецепта блюд, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде:

  1. Куриные рулетики с начинкой в духовке: сочные и нежные
  2. Запечёная куриная грудка в медовом маринаде
  3. Мясной рулет с грибами, сыром и вялеными помидорами в духовке
  4. Мясная закуска "Холодный шашлык" из свинины

Куриные рулетики с начинкой в духовке: сочные и нежные

Вы уже пробовали рулеты из куриных окорочков, запечённые в духовке? Нет? Тогда скорее спешите приготовить это блюдо! Оно получается очень вкусным, мягким, нежным и невероятно ароматным. Такие рулетики будут украшением как праздничного, так и повседневного стола. Рецепт очень простой и лёгкий. Итак, давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 штуки
  • Сыр – 4 ломтика
  • Ветчина – 2 кусочка
  • Миндаль рубленый – 4 – 5 столовых ложек
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Готовим куриные рулетики с начинкой:

Берём окорочки, аккуратно, помогая себе острым ножом, отделяем косточки от мяса. При этом кожу оставляем. Затем прикрываем плёнкой, слегка отбиваем кухонным деревянным молотком.

-2

Получившиеся отбивные солим, перчим. Посыпаем мелко порезанными орехами.

У меня в этот раз миндаль, но можно взять грецкий или лесной орех.

Кладём кусочек сыра, ветчину и снова сыр.

-3

Сворачиваем рулеты, скрепляем, завязав ниткой. Должно получиться примерно вот так:

-4

Обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Перекладываем в форму. Поливаем жиром, который образовался во время жарки.

-5

Запекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 - 35 минут. Дольше держать не стоит, так как мясо получится суховатым.

-6

Простое, но вкусное блюдо готово! Дайте полностью остыть, нарежьте кусочками, выложите на блюдо, полейте соусом. Украсьте по желанию и подавайте к столу.

Запечённая куриная грудка в медовом маринаде

Простой рецепт запеченной куриной грудки без хитрых специй и сложных процессов готовки. Всё предельно просто, быстро и вкусно. Отличная альтернатива колбасе на праздничном столе. А ещё филе, запечённое таким образом, можно использовать для приготовления салатов. Поэтому берите себе этот универсальный рецепт на вооружение. Меня он очень часто выручает.

-7

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 6 штук
  • Мёд – 2 чайные ложки
  • Чёрный перец, паприка, соль
  • Чеснок – 4 - 6 зубчиков
  • Сок половинки лимона
  • Растительное масло

Запекаем куриные грудки в медовом маринаде:

Соединяем все ингредиенты для маринада. Масло подливаем в последнюю очередь, регулируя его количество. Должна получиться густая кашица.

Попробуйте маринад, скорректируйте на свой вкус при помощи соли, специй или лимонного сока.

Выливаем к куриным грудкам, хорошенько все перемешиваем. Отправляем в холодильник минимум на час. Я же, как правило, мариную их целую ночь и мясо получается нежнейшим.

-8

Противень застилаем фольгой. Сверху выкладываем грудки. Отправляем выпекаться в разогретую духовку примерно на 25 - 30 минут.

-9

Готовому блюду даём немного остыть, нарезаем кусочками и подаём к столу.

-10

Как вариант, после полного остывания убираем мясо охлаждаться в холодильник на пару часов. После чего его можно будет нарезать очень тонкими пластинками, красиво выложить на блюде, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Мясной рулет с грибами, сыром и вялеными помидорами в духовке

Не знаю, как вы, но я просто обожаю мясные рулеты. Сама научилась их готовить совсем не давно, так как боялась, что у меня не получится свернуть как надо или не угадаю со временем запекания. Но всё оказалось гораздо проще, чем я себе представляла. Поэтому, если вы ещё никогда не баловали родных эти замечательным блюдом, пришло самое время сделать это. Пусть на вашем праздничном столе появится новое блюдо, которое вы раньше не готовили.

-11

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 грамм
  • Шампиньоны – 300 – 400 грамм
  • Лук – 1 средняя головка
  • Болгарский перец – 1 крупный
  • Вяленые помидоры
  • Твёрдый сыр – 100 грамм
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Соль и специи по вкусу
  • Майонез

Выход: 2 рулета

Готовим мясной рулет с грибами:

Мясо и лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем в фарш давленый чеснок, соль, специи (у меня это чёрный молотый перец и паприка). Хорошенько вымешиваем руками.

-12

Затем на стол кладём лист пищевой пленки. Сверху половину фарша и распределяем в тонкий пласт толщиной 0,5 сантиметра.

Чтобы легче было работать с фаршем, смочите руки холодной водой.

С одной стороны мясного пласта выкладываем сыр в два ряда. Мне нравится использовать сыр в пластинках, но вполне подойдёт обычный твердый сыр или тёртые плавленые сырки.

-13

Далее выкладываем нарезанный болгарский перец, обжаренные с луком грибы, а также вяленые (можно заменить на свежие) помидоры.

-14

Теперь постараемся как можно плотнее свернуть рулет, помогая себе пищевой плёнкой. После чего перемещаем на фольгу и заворачиваем в несколько слоёв.

-15

Выпекаем не более 45 - 50 минут при 190 градусах.

В духовке долго не держим, иначе рулет пересушится.

За 15 минут до окончания выпечки фольгу разрезаем и разворачиваем. Рулет сверху смазываем майонезом или сметаной. Если будете использовать сметану, берите такую, чтобы была очень жирная и не растекалась.

-16

Подавать такие рулеты можно в горячем виде, но и в холодном они ничуть не хуже и тоже очень вкусные. Приятного аппетита!

Мясная закуска «Холодный шашлык» из свинины

Безумно классная и вкусная закуска. Мясо предварительно отваривают, затем выдерживают в маринаде. Количество специй, указанное в рецепте, регулируйте на свой вкус. Итак, приступим к приготовлению шикарной мясной закуски!

-17

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка (свинина или говядина) – 500 грамм
  • Перец горошком – 8 – 10 штук
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Красный лук – 5 штук

Для маринада:

  • Вода – 50 миллилитров
  • Лимонный сок – 90 миллилитров
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
  • Сахар – 45 грамм
  • Соль – 1,5 – 2 столовые ложки
  • Оливковое (или растительное) масло - 4 столовые ложки
  • Чёрный перец и чили – по 0,5 чайной ложки

Готовим холодный шашлык из свинины:

В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. После закипания добавляем ½ чайной ложки соли, лавровый лист, луковицу. Кладём мясо, после закипания варим 40 минут. Затем даём полностью остыть.

-18

Нарезаем мясо не слишком толстыми ломтиками. Выкладываем в контейнер.

-19

Чередуем со слоями лука, нарезанного тонкими кольцами или полукольцами.

Мясо можно складывать в любую тару. Например, просто сложить в глубокую миску, а затянуть пищевой плёнкой.

Заливаем маринадом. Накрываем крышкой, отправляем в холодильник минимум на 4 часа. За это время мясо нужно будет хотя бы один раз перемешать, чтобы оно равномерно промариновалось.

-20

Мясо получается очень нежным, сочным, а аромат просто обалдеть! Мужчины за вашим столом сто процентов оценят это блюдо. Поэтому обязательно попробуйте его приготовить.

Читайте также:
Закусочные торты на праздничный стол: простые и шикарные рецепты
Новогодние рецепты - закуски, салаты, горячие блюда, десерты
Фаршированные яйца на праздничный стол

-21