Найти тему
STASNET

Пирожки "Еврейские" с любой начинкой. Простой пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня вспомнил про интересный рецепт приготовления "Еврейских" пирожков, которые делаются маленькими, на пару укусов и с ними можно использовать любую начинку, от мяса до повидла. Отварное мясо у меня было, но теста было достаточно много и я решил сделать ещё начинку из яблок и густого варенья. Дочь после школы пришла домой и была в восторге от маленьких, аппетитных пирожков, сказав мне, что это нужно обязательно опубликовать. Так что, следуя её пожеланию, я с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

Итак, для приготовления теста, нам понадобится: пачка маргарина, два яйца, стакан густой сметаны, 3 стакана муки, половинка чайной ложки соды, погашенной уксусом и соль по вкусу. Для жарки понадобится растительное масло.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Для начала, нужно растопить в подходящей посуде маргарин. Добавляем погашенную соду.

-3

Вбиваем туда два яйца. Солим по вкусу

-4

Кладём сметану и хорошо перемешиваем.

-5

Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем довольно крутое тесто.

-6

Отрезаем от теста половину и раскатываем его.

-7

С помощью обычного стакана, вырезаем из него кружочки.

-8

На каждый кружок выкладываем приготовленную начинку. У меня это фарш из отварного мяса, обжаренный с луком на сковороде. Стараемся, чтобы начинки было побольше.

-9

Формируем небольшие пирожки произвольной формы. У меня из половины теста получилось 33 пирожка с фаршем (не поместились все на фото).

-10

Разогреваем очень сильно растительное масло в глубокой посуде и опускаем туда пирожки. Готовим, пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет.

-11

Вынимаем шумовкой готовые пирожки и складываем их в отдельную посуду. Как ни странно, но масла они берут немного и получаются совсем не жирными.

-12

Как я и писал выше, теста осталось половина и я для начинки использовал яблоки и густое варенье. Яблоки предварительно освободил от кожицы и сердцевины, натёр их на крупной тёрке, немного отжал сок. Если яблоки кисловатые, к порции начинки, в каждый пирожок, можно добавлять немного сахара. Насчёт варенья - оно должно быть очень густое или используем повидло. В принципе, подойдут и свежие ягоды.

-13

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.