Найти тему

Селедка под шубой. Новогоднее меню.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления, наверное, самого популярного и самого вкусного салата, который присутствует на каждом праздничном столе. Это селёдка под шубой. Я готовила её по многим рецептам, но остановилась именно на этом варианте, потому что считаю его самым удачным и вкусным.

И начну я приготовление салата с маринования лука. Для этого я нарезаю его на маленькие кубики, перекладываю в миску, добавляю 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса (9 % -го) и заливаю всё тёплой водой (45 градусов). Перемешиваю до растворения сахара и оставляю мариноваться полчаса.

-2

А пока подготовлю остальные ингредиенты. Картофель, морковь и яйца я заранее отварила, остудила и очистила. Воду при варке всех продуктов подсаливаю.

А свёклу запекаю в духовке в фольге около часа. Без соли и масла. Заворачиваю в фольгу и кладу в форму для запекания.

Все ингредиенты я натираю на крупной тёрке.

-3

Теперь я беру рыбу и очищаю её. Вытаскиваю все косточки. Самый долгий процесс в приготовлении этого блюда, конечно, работа с селёдкой. Но, когда ешь салат, понимаешь, что это того стоило. Селёдка и маринованный лук придают божественный вкус рецепту.

-4
Все ингредиенты можно сварить заранее, а уже за несколько часов до подачи на стол сервировать блюдо.

Собирать салат я буду в сервировочной форме. Она бывает круглой, либо квадратной.

Ставлю её на плоскую тарелку и начинаю выкладывать все ингредиенты слоями. Первый слой - это картофель, разравниваю его и немного придавливаю ложкой. Затем промазываю его майонезом. Для равномерного и удобного нанесения майонеза на овощи я перелила его в кондитерский мешок.

-5

Теперь выкладываю слой варёных яиц, маринованного лука, затем идёт слой нарезанной селёдки. Промазываю снова хорошо майонезом, выкладываю морковь, делаю майонезную сеточку и последним самым ярким слоем я кладу свёклу. Обильно смазываю её майонезом, разравниваю и снимаю форму.

-6

Из указанного количества ингредиентов я делаю несколько вот таких порционных салатиков.

Также я могу «Селёдку под шубой» подать и одним большим блюдом. Для удобства собирания салата использую разъёмную форму с боковой плёнкой. Все слои и ингредиенты те же. В конце собирания я снимаю форму, убираю плёнку и получаю вот такой красивый, большой и праздничный салат.

-7

Надеюсь, Вам понравились мои идеи по приготовлению этого салата. Напишите в комментариях какой у Вас традиционный салат, без которого не обходится ни один праздник и как делаете Вы «Селёдку под шубой». Пробуйте приготовить, жду Ваших комментариев😘! С любовью, ❤️Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.

Мои видео-рецепты на Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

-8

Еда
6,93 млн интересуются