Найти тему
Записки на коленке

Google не обманул. Как мы хорошо покушали в чайхане "Лукум" во Владикавказе

После посещения Майкопа, я стала более привередливой к кафе, в которых мы останавливались обедать. Подробнее об этом можно почитать здесь. Сервис и качество еды в Адыгее меня совсем не впечатлили.

После Майкопа мы отправились во Владикавказ. И здесь я уже копалась, выбирая заведение, где мы будем обедать.

В итоге решили пойти в чайхану "Лукум". У нее были самые хорошие отзывы во Владикавказе. Да и находится она в самом центре города, как раз там, где мы гуляли.

Надо сказать, что в этот раз о своем выборе я не пожалела.

Чайхана "Лукум"
Чайхана "Лукум"

Во-первых здесь отличный продуманный интерьер. Много разных мелочей и фишек. мне это очень импонирует.

Здесь очень уютно. Сидишь и уходить совсем не хочется...

Как нас кинули, когда мы снимали квартиру на отдыхе через Авито

Меню тоже порадовало. Достаточно большой выбор блюд. Сейчас такое разнообразие встречается далеко не во всех заведениях. Многие старательно урезают меню, оставляя самое востребованное.

Здесь можно попробовать и национальную кухню и вполне стандартные и привычные для нас блюда типа салата "Цезарь" или борща.

Чебуреки - фирменное блюдо крымских татар. Как их готовили раньше?

Муж решил заказать баклажан по-восточному. Попробовать что-то из закусок.

Принесли половинку баклажана, запеченную с сыром и томатами. Еще подается к этой закуске соус с чесноком и зеленью.

Остренько, нам понравилось. стоит такое удовольствие 220 рублей.

Суп Лы-лэпс (лепс). Обычный бульон или нечто большее?Адыгейская кухня.
Баклажан по-восточному
Баклажан по-восточному

Стоит отметить, что в этой чайхане невероятно вкусные лепешки с кунжутом из тандыра. Мы сначала заказали одну к супам, потом брали еще... Одна лепешка стоит 70 рублей (за две отдали 140).

Лепешка из тандыра
Лепешка из тандыра

Старшая дочка с мужем взяли хинкали. Стандартные свинина-говядина с зеленью. Если честно, конечно не как в Грузии, но тоже вкусные и сочные.

Удивила цена. Всего 30 рублей за штуку, хотя они достаточно крупные. Обычно ценник на хинкали в России рублей 40-50. За 7 штук заплатили 210 рублей.

Хинкали.
Хинкали.

Кстати, в качестве комплимента нам сразу же принесли хумус и гренки. Очень вкусно. Еще и бесплатно.

Хумус.
Хумус.

Из напитков брали пакетированный апельсиновый сок - 65 рублей.

И чайничек зеленого чая с жасмином за 140 рублей.

Апельсиновый сок.
Апельсиновый сок.

Младшая дочка выбрала борщ - 230 рублей. Очень часто ей не нравится борщ, который готовят в столовых и кафе. Хотя она его очень любит.

В этот раз с борщом сложилось все просто отлично. Он оказался вкусным и наваристым. К нему подается пирожок с капустой и сметана. Выглядит очень симпатично.

Еще младшая дочка заказала долму. В этом путешествии - оно стало просто самым любимым блюдом. Хотя в Грузии она даже пробовать его отказывалась.

Долма очень сочная, вкусная. Порция достаточно большая - 310 рублей. Правда сметана оплачивается отдельно (40 рублей).

Долма.
Долма.

Старашая дочка заказала легкий салат с семгой. 290 рублей. Если честно, я не нашла отличий от "Цезаря" с семгой. Ну может только дольку лимона для украшения добавили.

Салат действительно вкусный, рыбка хорошая. дочке очень понравилось.

Легкий салат с семгой
Легкий салат с семгой

Я взяла супчик машхурда за 190 рублей.

Люблю я такие супчики, которые похожи на турецкий чечевичный суп...

Машхурда.
Машхурда.

С хинкали мы до конца не справились. Пришлось забирать с собой. Кстати цена контейнера тоже мне показалась низкой - 10 рублей.

Чек
Чек

Всего вчетвером мы пообедали на 1775 рублей. Вроде бы и немало... Но кухня здесь очень хорошая. Да и обслуживание радует.

Прямо понравилось заведение. Если будете во Владикавказе - посетите обязательно!

А вы какие "вкусные и хорошие" заведения во Владикавказе знаете? Пишите в комментариях! Делитесь локациями!

И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

А чтобы следить за нашими перемещениями в режиме онлайн подписывайтесь на аккаунт в инстаграм @zapiskinakolenke и смотрите сторис.