Добрый день. Вчера, решила порадовать мужа, приготовив ему пиццу по новому рецепту, которым со мной поделилась подруга.
Она, работает в ресторане г. Краснодар, сразу и честно могу вам сказать, что вкуснее пиццы, никогда не получалось, теста для пиццы. Тесто получается тоненьким, а не как пирог.
Рецепт достаточно прост:
200 г теплой воды;
300-350 г муки;
1 ч ложка дрожжей;
1 ч ложка сахара;
1 столовая ложка соли;
2 ст ложки масла подсолнечного;
замешиваем и оставляем на 3 часа.
Все пропорции написаны для 2 пицц, ну а у нас на фото на 4, решила сделать побольше, что бы и свекровь попробовала.
Начинка пиццы зависит от вашего воображения. Мы делали с грибами, с колбасой, помидорами и сыром и обязательно маринованный лучок в уксусе.
Готовили, мы ее в духовке и в обычной чугунной сковороде, которая была куплена еще в СССР.
Как видите, готовила я вчера, а уже сегодня, мы доели последнюю пиццу, все очень просто, быстро, а главное очень вкусно.
Приятного аппетита!
Буда рада вашим лайкам и комментариям. Если вы еще не подписались на канал, то не забудьте этого сделать!))