Узнали? Не сдавайтесь!
Данная статья адресована в первую очередь тем, кто болен … болен сам, болен родной или близкий человек.
Что такое рак? Каждый не раз слышал это страшное слово! Кажется что мир рухнул, все мечты, надежды - уходят на второй план, появляется лишь страх.. страх смерти, страх одиночества и тревоги. Тревоги за себя, своих родных! И впереди только два пути: лечится, бороться, побеждать! … или сложить руки и ждать конца.
Наверно каждый, кто сталкивался с такой бедой знает, нужно бороться! Но как?
Конечно главную роль играют врачи-онкологи: хирурги, радиологи, химиотерапевты и медицинские сестры. Но, мало кто из больных осознает, что значительную роль в лечении играют они сами, родственники, а точнее черты их характера!
Лишь немногие знают, что самой природой в нас заложена способность к самоисцелению и выживанию. Человек в отличии от животных приобрел могучее мышление и воображение! Именно оно нам помогает бороться с недугами!
Мысль - это энергия. Она имеет физическое и психическое свойство. Эта энергия рождается в мозгу, и распространяется по всему телу. Мысль - это действие, которая поможет выжить. Положительная, добрая мысль.. Даже ученые не могут точно сказать на что способен наш разум, наш мозг! Это уникальный орган, который способен на многое! Воля к жизни и естественное желание жить - вот что поможет в трудной жизненной ситуации!
Известный писатель А.И. Солженицын писал о мыслях самоисцелении в своей книге "Раковый корпус", где подробно описал жизнь онкологических больных. Действие происходит в 50-е годы, где тогда в полевых условиях врачи побеждали онкологию, поднимали на ноги безнадежных больных...
Сам Александр Исаевич знал, о чем писал... он сам был онкобольным. Ещё в молодости, попав в лагерь для репрессированных, победил рак головного мозга. Ему удачно сделал операцию хирург, который так же как и автор был репрессирован. Тогда удалось вылечится, выжить, что в лагерных условиях казалось было невозможным! Мысль о самоисцелении не покидала автора на протяжении всей повести, он писал о невидимой связи опухоли с центральной нервной деятельностью. А ведь эта связь удивительна! Редко, но бывают случаи самопроизвольного исцеления! не излечения, а исцеления!
Онкологи разных стран не одно тысячелетие изучают данное заболевание и год из года открывают всё новые и новые методы борьбы. И как не парадоксально звучит, но у каждого метода в основе так или иначе лежит концепция биологической защиты от рака. Онкологи знают, что пациенты, которые не просто терпеливо и мужественно переносят все процедуры, а активно борются с недугом всеми возможными способами - живут дольше.
На этом факте и построена концепция биологической защиты от рака.
В Германии уже действует клиника, которая применяет на практике методы биологической защиты.
Человеку с его индивидуальностью и биологическими особенностями уделяется всё меньше и меньше внимания. Для признанной терапии самым важным является тип опухоли, его локализация и распространение. Что касаемо самого больного, то здесь врачу необходимо собрать анамнез (жизни, заболевания) и "оценить" способность перенести лечение. Но, существуют и другие "методы" лечения, которые используют единицы... необходимо видеть "всего" человека, диагностировать и лечить с "головы до пят", и центр внимания не должен смещаться только на опухоль.
Профессор Ф. Клиппель считает, что " пациенты не должны попадать в ситуацию абсолютной безнадежности только потому, что обычной медицине им порой предложить больше нечего. Тот факт, что даже крупные опухоли иногда спонтанно исчезают, доказывает: организм человека располагает действенным защитным механизмом. Пациент должен помнить, что он сам многое может сделать для преодоления недуга и тем самым участвовать в процессе исцеления".
Удивительно, как разные мнения так или иначе сводятся к выводу : от рака можно не только вылечиться, но и самоисцелиться. Сила мысли и воображения способны на чудо, чисто инстинктивно можно "нащупать" свои пути самоисцеления.
В завершении своей статьи, обращаю внимание, что данная тема самоисцеления - не панацея , это всего лишь один из многочисленных вариантов борьбы с заболеванием. Необходимо четко следовать рекомендациям врача, во время проходить все исследования и процедуры, соглашаться на оперативное лечение, НО не забывать про себя, про свои чувства, эмоции, желания.... Особенно важны положительные эмоции и радостные события! Создание радостного настроения кому-то может стать той самой последней соломинкой за которую хватается " утопающий" больной. Радость в жизни необходимо создавать самому!
Всем здоровья и радости в жизни!
Жду ваших комментариев, лайков.
Подписывайтесь!