Всем привет дорогие читатели!!!!
Сегодня я бы хотела поделиться рецептиком «Панна-котты», но для начала расскажу чуть-чуть историю происхождения.
Родиной этого вкуснейшего десерта является итальянский Пьемонт.
Если переводить дословно названия этой вкусняшки с итальянского языка звучит как «варёный крем», однако это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.
Ну и давайте перейдем к самому интересному!!!
Ингредиентов не сильно много, да и не сильно они дорогие, так что это лакомство можно приготовить в любое время, чтобы побаловать своих любимых человечков!!!!
Ингредиенты
Для белой прослойки
· Сливки 10 или 20% -400 мл (но по моему опыту лучше брать 20%, так десерт получает более насыщенный вкус);
· Молоко 3,5%-400 мл;
· Ванильный сахар-6гр;
· Сахар- 200гр;
· Желатин-30гр (Я добавляла так много желатина для того, чтобы слои быстрее застывали);
· Вода-60 мл;
Для шоколадной прослойки
· Шоколад-80гр;
· Молоко-200гр;
Для украшения
· Шоколад-20гр;
Для начала нам нужно залить холодной водой желатин и дать постоять 15-20 мин, пока он не набухнет.
Молоко в сотейнике ставим на слабый огонь, даем ему закипеть и добавляем сахар. Как только сахар полностью растворится, снимаем молоко с огня.
Вливаем сливки тонкой струйкой, помешивая ставим на слабый огонь. Самой важное нам эту смесь нужно нагреть, а не прокипятить!!! И ставим остывать.
В миске мы ломаем шоколадку и наливаем туда молоко или сливки, по вкусу. Эту смесь мы растапливаем на водяной бане.
После полного растворения шоколада мы воду, которая подогревала эту смесь не убираем с огня. С помощью этой воды мы растапливаем желатин так же на водяной бане.
2/3 части желатина мы вливаем в молочно-сливочную смесь, а остальной желатин вливаем в шоколадную смесь. Самое важное, тщательно перемешать смеси с желатином.
Молочную смесь разделяем на 3 части. Первую часть смеси вливаем в бокал или креманку, ставим в холодильник (Есть один секрет для ускорения застывания, можно поставить в морозилку, но при этом присутствует маленькое примечание, если емкость с кремом без возвышения, как например бокал, то лучше подложить под нее что-то плотное для того чтобы желе не замерзло.)
Второй шоколадный слой советую наливать аккуратно ложкой, так же убираем в холодильник. И такие операции проводим с остальными слоями.
Украшаем шоколадной стружкой и подаем на пробу своим любимцам.
Дорогие читатели поддержите меня лайками и подпиской пожалуйста, я буду очень рада и буду больше писать таких интересных статей.
Всем приятного аппетита мои поворята и удачного дня!!!!!!!